​​​​​​​​​​

獨孤求敗
  • 暱    稱:獨孤求敗 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:熱衷於交易,主要交易商品有期貨、選擇權、股票。選擇權買方和賣方都做,週選做當沖、月選做波段。期貨部分當沖和波段皆有做。主要獲利來自於長線和加碼單,短線練功兼避險。 

《MORE》
本日人氣:128
累積人氣:75447

  • 2019/1/26

【新書分享】投資中的預測及機率

引用本文加入書籤轉寄本文


接受不確定,用機率的角度看待投資

投資人想要的是確定,可是投資明明就是一個不確定的事。你無法用任何技術分析、基本面分析、籌碼分析 …  去預測未來行情會怎樣。所有的預測只是猜測而已,那只是你腦中的想像,你預測你的,行情走他的,沒有相關。好吧,就算我們真的有辦法看到行情的蛛絲馬跡,去預測未來的走勢,但也要有心理打算,沒有一定要往你預期的方向走。既然無法保證往你預期的方降走,那還是不確定的。未來充滿不確定,想要成為成功的投機者,先要接受這件事。然後我們用機率的角度看待投資,只要期望值為正,就可以嘗試交易重點不在買進之前的分析判斷,而在買進之後的部位處理。

 

的確我們先要分析判斷未來的走勢可能會往哪走,誰會漲誰會跌,你才能做交易,才有起始步。這個部分需要下功夫,能夠預測未來也令人著迷,但我不會把分析判斷看得太重,我對自己做心理建設,我的預測對錯的機率也只有一半一半,要怎麼樣不讓賺賠變成看運氣呢 ? 要怎麼樣讓對錯的重要性降到最低呢 ? 這就要靠進場之前的資金規劃和進場之後的部位處理。永遠先試單看錯就的話賠小錢,讓他虧損沒關係。看對的話抱住獲利的部位讓獲利奔馳,當行情證明我的看法是對的,手上獲利增加,我會加碼買更多獲利的部位,想辦法做到看對的時候買很多,看錯的時候買很少,專心做好這件事,只要做到這點,你就不會在意是看對還是看錯了。

 

更多《順勢而為,贏在加碼》內容 
博客來網路購書 : https://goo.gl/FT8Edi
金石堂網路購書 : https://goo.gl/2HUKvP

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: