​​​​​​​​​​

獨孤求敗
  • 暱    稱:獨孤求敗 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:熱衷於交易,主要交易商品有期貨、選擇權、股票。選擇權買方和賣方都做,週選做當沖、月選做波段。期貨部分當沖和波段皆有做。主要獲利來自於長線和加碼單,短線練功兼避險。 

《MORE》
本日人氣:280
累積人氣:6438

  • 2019/1/11

20190111 看盤日記 看對方向把握機會

引用本文加入書籤轉寄本文


大家早安,1月4日開始台股破底翻,一路上漲至今漲了300點。這幅度算大。

你有抱住多單嗎 ? 目前看多,多單續抱。怕行情回檔我的做法是短線放空,一解放空之愁。主要部位做多,短線可以放空避險。今天周五行情有機會收相對高,週線收個實體紅K。我覺得行情都是重複的,這一波1月4日的走勢,和去年7月6日的那段走勢很像,先破底,再上漲。看這次會走多遠囉。剛好我的書也是舉7月6日那一段的交易日記當內容。寫過一遍,校稿好幾遍,剛好當複習,複盤。增加印象。鑑往知來,類似的情境會重複出現,檢討過去的交易,對未來有極大的幫助。交易除了預測之外,自己應對能力是更重要的。如何在危險出現的時候及時撤退,將傷害降到最小。然後在看對方向的時候把握住機會,狠狠賺一把。這是我一直在努力的事。

大盤日K  2019年1月4日破底翻

大盤日K 2018年7月6日破底翻

來看籌碼

選擇權最大未平倉量
莊家SC在10000有2萬8503口,SP在9000有2萬2689口
 

選擇權PutCallRatio119.56%,選擇權莊家維持SP多單比較多
外資現貨買賣超賣超7.45億,由 ,外資稍微調節。這一段上漲是外資買的。
外資台指期口數淨多單4萬7243口,增加2437口多單,外資偏多調整

更多精彩內容 https://goo.gl/LFqYsy

另外我的新書 《贏在加碼》終於上市了,前陣子白天很多時間都在忙這本書,交易頻率變少,並沒有積極交易。等到這工作完成以後,可以好好的專心交易 !  終於。

很高興我的第三本《順勢而為,贏在加碼》的書上市了!這是人生的一個重要里程碑 : 寫一本值得收藏的好書。藉由這本書將好的投資觀念和投資方法傳遞給大眾,我的願望是幫助更多的人在投資的路上取得成功!

博客來網路預購 : https://goo.gl/FT8Edi
金石堂網路預購 : https://goo.gl/2HUKvP

這本書是《贏在修正》《選擇權獲利秘技》的進階版,內容更深入。

第一篇為交易診療室 : 用問答的方式釐清投資人常遇到的交易問題,問對問題才能找對答案

第二篇建立交易的方法 : 如何選股,如何操作股票賺價差,找機率對你有利的地方下注,講解如何拉開賺賠比,如何贏在加碼,並提供私房存股清單創造現金流。

第三篇為交易日記實戰應用 : 把第二篇的方法應用在實務操作上,學以致用。包括試單、停損、反手、加碼、錯賣買回 等動作,交易要刻意練習,練到熟能生巧,練到反射動作,並時時檢討改進,獲利是最好的獎賞。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: