• 2019/9/20

FED降息不可怕...可怕的是連續執行三天附買回...

引用本文加入書籤轉寄本文


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

彭博資訊報導,美國聯準會(Fed)今天(19日)將連續第三天干預貨幣市場,由紐約聯準銀行再進行附買回操作,對市場投放上看750億美元的資金。

前兩天,17日和18日紐約聯準銀行也進行了規模差不多的操作;聯準會18日利率決策會議後,亦採行另一項緩解本周貨幣市場壓力的措施,將銀行的超額準備金利率(IOER)調降30個基點至1.8%,並將隔夜回購利率下調30個基點至1.7%。

彭博指出,Fed之前的操作已經平抑了市場,隔夜附買回協議的利率在17日跳升至10%(是上周的4倍),18日下降至較為正常的水準。

美國聯準會主席鮑爾18日在說明利率決策的記者會上表示,必要情況下Fed將繼續進行這些附買回操作,讓市場回歸正軌。彭博認為,在鮑爾講話的數小時之前,有效聯邦基金利率突破了Fed利率區間的上限,證明鮑爾及其同僚對金融體系最重要的手段之一失去了控制。

Brean Capital固定收益策略主管Scott Buchta說,為了平抑市場,「聯準會將不得不繼續介入,並每天進行這些操作。」。雖然鮑爾在記者會上對這問題輕描淡寫,Fed其實應該已盡目前所能做的努力,「但是之後他們可能需要採取更多行動,或者至少在10月會議上進一步討論。」

鮑爾在記者會上則說,聯準會將提供充足的銀行準備金,這樣就不需要像本周這樣頻繁地進行干預操作。

https://money.udn.com/money/story/12926/4055872

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

真可怕不知道短期資金市場發生了甚麼重大事件

不知道摸到11100之後會發生什麼事情^^"

 

 

201900917 十月台指期多單  10835 繼續持有

0
0

複製引用網址

回應
共 3 筆 1 1 / 1 頁
2樓
defaultIcon
請問:消息面真的有用嗎?大盤是有機會上12000以上~

但這裡位置得先修正過再攻不是更有力道?
125.230.118.* 於 2019/9/20 上午 09:17:17 
消息有用,不過要遇到懂得用的人,就跟千里馬如果沒有遇到伯樂,他在眾人的眼中也只是一匹馬。
^^感謝分享
版主 於 2019/9/20 上午 09:20:43 回覆
1樓
defaultIcon
版大,大家早安!
政經情勢 與 資金流向 趨動市場的走勢!
祝福朋友們周日平安喜悅!^^
61.71.0.* 於 2019/9/20 上午 07:41:20 
大大早安 感謝分享^^
版主 於 2019/9/20 上午 08:08:11 回覆
共 3 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

霍爾
  • 暱    稱:霍爾 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:霍* 
  • 自我介紹:操作分享,盈虧自負 

《MORE》

12347891415161718

本日人氣:50
累積人氣:57104