• 2021/7/14

防脫小妙招

引用本文加入書籤轉寄本文


兩三天洗一次頭。

洗頭太頻繁會使頭皮幹燥,進而傷害頭發。一般人最好每2~3天洗一次頭發,將洗發水搓出泡沫後塗在頭發上,輕揉頭皮,片刻去除多餘皮脂。頭發容易出油的人可以適當增加洗頭的頻率。

先梳頭再洗頭。

這不但能去除頭發間的汙垢,還能將皮脂帶到頭發表面,形成天然的保護層,避免頭發糾纏及脫發。

用冷水用冷水沖洗。

水溫過高會導致頭皮和頭發幹燥。洗發時最好用39℃左右的溫水,然後用冷水沖洗。這樣可以關閉毛鱗片,保護頭發。

頭發濕了不要梳頭。

濕發很脆弱,最怕被牽拉或摩擦傷。洗頭後盡量不要梳。發梢打結時,可用寬齒梳子輕輕分開,讓頭發自然幹透。

用舊棉t恤擦幹。

用硬毛巾或難吸水毛巾擦頭發很容易。可用幹淨的舊棉T恤輕輕拍打頭發,吸收水分,然後讓頭發變幹。

溫風吹頭皮,冷風吹頭發。

吹風機會損傷頭發鱗片,導致頭發枯燥,盡量少用。如果需要使用,可以在低溫下吹幹頭皮,然後用冷風吹幹頭發。

盡量梨奧美天麻首烏防脫髮洗護套裝

馬尾辮易導致發根松動,導致脫發及發際上移。發散能使頭發不受束縛,自然生長。

用絲枕套。

真絲枕套不容易產生靜電,表面光滑,能減少對頭發的摩擦,相對於棉、化纖等枕套,對頭發的傷害最小。

精選文章:

生姜は抜け毛を防ぐことができますか?

脫發的原因是什么?

発症率の高い脱毛症とは?

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

bhiuue
  • 暱    稱:bhiuue 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

15

本日人氣:0
累積人氣:605