• 2016/7/15

想要擁有高質量睡眠,首先要保證床上用品的床上用品

引用本文加入書籤轉寄本文


高質量睡眠,已經發展成為一個時下人們可以提高生活環境質量的方式方法之一。睡得好才能讓皮膚更美,為了讓自己學習變得更美,不少人願意下重本選購好的床上用品為自己的“顏值”投資,以下問題告訴大家平時打理這個家品‎時候一定要注意什麼。

濕度對被褥有很強的破壞力。為了延長被褥的壽命,保持舒適,被褥必須保持幹燥。當人們不睡覺時,他們可以打開窗戶呼吸,保持空氣流通。平時曬被子的時候也要注意,暴曬或者暴曬太久會讓被子膨脹。尤其是羽絨、絲綢、羊毛等一些被子,在大太陽下是幹不了的。被子曬完不要拍。用力打會把裏面的棉纖維弄斷,有些絲和羽絨打不硬。

其次,枕頭是平時我們接觸時間最多的床上用品之一。因此枕套一般在使用一個月左右學生就會開始變得具有非常髒,有的甚至會變黃。洗滌方式管理方面,只需在在放置枕套的清水中加入牙膏,牙膏有很好的清潔殺菌作用效果同時加入適量食用堿,具有一定的去汙能力。床上用品應在清潔和保養前檢查每個產品的洗滌標記。最後,用水沖洗枕套,將其幹燥到陽光下,使幹淨的枕套再次變得非常幹淨和柔軟。幹淨整潔的床上用品是我們確保健康的前提。

棉制品棉織物耐堿、耐酸、耐高溫性能好,可用肥皂或其他弱堿性洗滌劑洗滌。洗滌前,可放入水中浸泡幾分鍾,但不宜過久,以免顏色受損。一般洗滌溫度不宜超過40度,反向洗滌為宜: 如有飾物請先脫下並洗淨,帶有汗漬的棉織物不宜用熱水浸泡,以免每次洗滌後出現黃色汗漬,應擰幹,然後再洗,以提高洗滌過程的效率。應在通風陰涼處對面晾幹,不能暴曬,以免褪色。淺色織物和深色織物應分開存放,防止影色、泛黃。

相關文章:

天氣多變,怎麼保養床上用品更好

家居床上用品的保養方法

優質的睡眠離不開好的床上用品,讓它帶你輕松入夢

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

bestaatrox
  • 暱    稱:bestaatrox 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

16

本日人氣:0
累積人氣:570