【鴨嘴理論】均線排列的形狀如同鴨頭,而鴨嘴向上張開,主升段  

                       買點的訊號就在此刻出現

歡迎加FB好友、好康分享、互相交流

  • 2018/7/13

投信1H績效優  2H青睞什麼?

引用本文加入書籤轉寄本文


王淑以/台北報導

 

 

 台股今年由內資領軍將指數推上高峰,投信基金壓寶的個股如國巨(2327)、奇力新(2456)、華新科(2492)、環球晶(6488)等檔檔躍為飆股。展望下半年,內資勢力仍為股市顯學,法人指出,投資人可參考世芯-KY(3661)、強茂(2481)等投信持續布局的青睞股。

 今年國內基金績效報酬超過二成的就高達27檔,表現突出,背後推手是上半年漲幅達好幾倍的被動元件族群、矽晶圓、光碟片等族群。

 眼光獨到、提前布局今年台股飆股的基金績效更是超標,如華頓台灣基金的報酬率高達42.82%,居今年上半年之冠,未來資產阿波羅基金的報酬率35.80%,居第二;未來資產台灣新趨勢基金的報酬率35.43%,居第三位,復華中小精選基金的報酬率33.64%及永豐高科技基金的報酬率33.26%,分別居第四、第五位。

 台股進入下半年,觀察今年以來投信持股比率增加且今年7月投信持續買超的個股有世芯-KY、強茂、達方、矽創、禾伸堂、創意、信昌電、頎邦、泰博、大成鋼等個股。

 上述投信資金大部分依舊集中在電子股,其餘分散在非電子股的有生技泰博,傳產鋼鐵股的大成鋼。

 大成鋼受惠於美國「232條款」措施影響,當地鋼價高漲,有利其美國通路市場銷售布局,鋁製品通路毛利率由過去5%提升至20~25%,獲利將提升;同時將與子公司大國鋼合資設立美國新公司,法人看好未來整合上下游創造最大利潤。

 康和證自營部總監廖繼弘認為,今年因外資減碼台股,外資高持股個股反而股價重摔,投信高持股的如被動元件持股的股價、財報都優於預期,投信等內資主控今年台股的動向,因此下半年投信看好的個股,投資人也可列入觀察、研究;若個股擁有單月營收逐步成長、營運有轉機或是接到新訂單等題材,則建議加入持股布局。http://www.ctee.com.tw/News/ViewCateNews.aspx?newsid=188824&cateid=tg

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

鴨寶&押寶
  • 暱    稱:鴨寶&押寶 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(12
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:星* 
  • 自我介紹:你的投資好像在走一個沒有出口的迷宮嗎? 星星將指引~為你發光發亮~ 

《MORE》

3469101112131617181920

本日人氣:0
累積人氣:450715