• 2020/8/2

武陵源法院試圖通過“個人破產”解决集團債務

引用本文加入書籤轉寄本文


紅網時刻張家界7月16日電(記者陳琳)近日,武陵源法院試圖就償還千萬元債務達成“破產和解”協定,由38名被執行人張某及其妻子代某等。到目前為止,這一系列潜在的請願案件已經得到妥善解决。

 

 

從2014年開始,張某夫婦從2014年開始向銀行借款,並以高利率向銀行融資。2017年以來,銀行和部分債權人經訴訟後向法院申請強制執行。在執行過程中,被執行人的房產被處分後,被執行人債務爆發,出現普通債權人集體請願。

 

 

2019年,38名普通債權人向法院提起訴訟,金額1500萬元。案件陸續進入執行程式。在知道債權難以實現後,債權人情緒激動,多次聚首法院喧嘩,揚言要傷害被執行人。

 

 

在執行過程中,執行警察組織涉案債權人召開第一次債權人會議。通過法律文宣,解釋不執行的風險,指導債權人代表的選擇。債權人代表設立債權人微信群作為“破產管理人”,參與案件執行,見證案件執行,並在微信群中及時公開和互動執行資訊,衝突衝突將一步一步解决。隨後,實施團隊通過分工協作,全方位查找,多管道溝通協調,到2020年6月底到位資金近200萬元。“破產管理人”與被執行人將實際情況通知全體普通債權人後,就延期還款和債務减免達成初步和解意向。

 

 

7月4日,在武陵源區法院會議室,債權人會議再次召開。會上,“破產管理人”宣佈了“破產清算”方案,被執行人宣誓誠信履行義務。所有債權人都投了票。最終,“破產和解”方案獲得一致通過,法院裁定支持,終止案件執行。至此,經過近一年的努力,集團衝突糾紛終於得到解决。

 

 

這一系列案件的實施,是武陵源區法院妥善處理“個人破產”集體執行案件的有效措施,取得了良好的社會效果和法律效果,體現了武陵源區法院探索建立“決斷執行難”長效機制的决心,充分體現了維護司法權威、服務人民的宗旨。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

babytoby4748
  • 暱    稱:babytoby4748 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

210

本日人氣:0
累積人氣:319