• 2020/9/20

如何做好個人理財

引用本文加入書籤轉寄本文


隨著生活水準的提高和高通脹,我們對財務管理越來越熟悉。財務管理不是企業或富人會做的事。有錢人或企業可以做一些投資通路,如信託、黃金、外匯、基金等。而工人階級也需要知道合理的計畫,並不是說他們沒有錢就不需要理財。工人階級應該如何開始自己的理財計畫?金菊慧提醒大家以下幾點。

 

 

1學會節約

 

 

公司和個人都應該學習這一點。不管一家公司賺多少錢,也要花很多錢。無論一家公司賺多少錢,它都不知道如何削減開支。最後,它一直徘徊在貧困的困境中。囙此,即使工人階級的薪水是有限的,如果他們能省下不用花的錢,每年1萬或2萬是一個很好的開始。

 

 

2開源

 

 

如果你存了一些錢,你可以合理地使用它,比如購買餘額寶和黃金投資。保持價值的期間或給予價值,都會產生利潤,即錢生錢。比如說,固定點投資1萬元,收益在4%左右甚至更高,那麼就可以跑過通脹,達到保值增值的效果。

 

 

三。善於計畫

 

 

理財的目的不是為了賺大錢,而是為了將來生活有保障或者更好。囙此,理財不僅是為了富人,也是為了工人階級。善於規劃自己未來的需求是非常重要的。每個人的情况都不一樣,還有很多理財計畫,比如餘額寶、定期存款、紙黃金和國債。更激進的是,我們可以考慮投資股票、黃金和外匯。

 

 

4根據自己的需要和風險承受能力考慮回報率

 

 

一個高收益的理財計畫可能不是一個好計畫,但一個合適的理財計畫才是一個好計畫,因為回報率越高,風險就越大。最適合你的是符合預期且風險最小的。不要盲目選擇產量最高的。現時,我國利率尚未完全市場化。同時,我國相關法律明確規定,商業銀行不得從事證券、信託業務。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

babytoby4748
  • 暱    稱:babytoby4748 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

41013151922262931

本日人氣:0
累積人氣:331