• 2018/11/12

我們還不知道伊斯蘭國的外國戰士

引用本文加入書籤轉寄本文

巴塞羅那襲擊者殺死了14人 - 這是伊斯蘭國在歐洲發動攻擊的中等統計數據。觀看其间一名襲擊者像西班牙坎布里爾斯街頭的痴人一樣蹦蹦跳跳,然後被差人開槍打死,你能够看出為什麼逝世人數或许不會更高。這些好像不是訓練有素的突擊隊員,像2015年11月的Bataclan攻擊者一樣冷靜和戰術地移動。他們是業餘愛好者,假如他們有任何訓練,它就沒有顯示出來。

對於反恐官員,以及任何有興趣不在布魯塞爾地鐵中被擊碎或在巴黎劇院被擊斃的人,最重要的是回来的外國戰士 - 那些前往敘利亞,被教導殺人,並已回来他們的祖國。由於我們對這些人口依然知之甚少,而對於那些已經回來的人更少了解,關於他們的每一個信息都值得亲近關注。

上個月,聯合國反恐惧主義辦公室發表了一份報告關於前往敘利亞的外國戰士。Hamed El-Said和理查德巴雷特是加強對敘利亞外國恐惧主義戰鬥機現象的認識的作者,他們尋求來自敘利亞的伊斯蘭國回歸者的外國戰士,以及一些被抓到試圖到達那裡的人。(其间一位在最後一分鐘沒有聽過他媽媽請求留在家裡的人。很難說她是否應該因為抢救兒子的生命而獲得一個好爸爸妈妈獎,或许因為養育這樣一個愚笨的孩子而公開侮辱第一名。)超過40,000人前往敘利亞參加戰鬥,由於他們中的許多人將回来客籍國,因此這類研讨即便像這樣的研讨也缺少作者自己承認的方法,因此值得一讀。 。這些缺点比調查結果更风趣。

作者在聖戰中談到了正確的26人,其他17人拒絕答复關於聖戰的問題(但願意談論他們旅程的其他方面)。假如這些數字聽起來很小,我建議你把報告的作者減少一些。正如他們所指出的那樣,很難找到任何人談論他們在邪教組織中的明顯成員資格。之前的一切調查都存在樣本量相同的問題。即便在聯合國的支持下,提交人也能够說服只要七個國家供给戰鬥機 - 一切這些都在監獄環境中,俘虜有充沛的動力使自己聽起來像愚笨,受害者,從此無害。

過去,將自己描繪成無辜的傾嚮導致了回歸者的荒謬主張。假如布景不是種族滅絕,那麼它們就是笑語。來自敘利亞的德國回歸者Harry Sarfo 聲稱不知道伊斯蘭國是什麼,或许在與該團體的短暫逗留期間殺死了任何人。很快就出現了一個視頻,他與伊斯蘭國的少尉一同遊行,好像參與了囚犯的處決。成年婦女聲稱“ 被迫 ”前往敘利亞。 另一名前戰士稱他注射了一種藥物這使他認為Yezidis是一個宗教成員,其女人被ISIS系統性地奴役 - 是需求滅絕的異教徒。不用說,藥理學文獻沒有描绘具有這些性質的藥物。無視伊斯蘭國的真實性質的說法是不或许的,因為伊斯蘭國的暴行報導在過去三年中幾乎沒有中止,伊斯蘭國自身就在其宣傳中誇耀其罪行。

本報告中的受訪者並不懇求無知,但他們從事另一項可預見的無罪活動。他們聲稱動機使他們顯得怜惜和可憐。他們說他們想要一個發薪日 - 許多人在他們的祖國失業 - 並且十分誤導ISIS供给的作业的性質(根據該報告,可憐的每月50500美元)。他們強調人道主義衝動,主要是為了保護遜尼派同胞免受巴沙爾·阿薩德軍隊的损害。當你讓你的聖戰出現是為了解救現代希律的嬰兒時,它聽起來並不那麼糟糕。

這些所謂的動機並不一定都是謊言。Shiraz Maher和其他人記錄了外國戰鬥機遷移前期階段背後的反阿薩德衝動 - 特別是在2014年中期宣告伊斯蘭國的哈里發之前。但這種動機恰好是仅有或许導致43位受訪者的獄卒得出結論認為受訪者不會對其本國構成威脅,並能够安全釋放的動機之一。假如你警惕意識形態的動機 - “我去了敘利亞,因為伊斯蘭教要求我去捍衛和擴大哈里發” - 你或多或少承諾再次暴力。你也能够請求你的政合穿橙色

宗教的效果的報告的解僱包括了最受公眾關注,主要是由於不加批评的可悲故事中獨立。聯合國作者報告說,26個人中只要11個能夠輕鬆答复關於意識形態的問題(作者認為這個問題太過狹隘,因為“aqidah”,意思是阿拉伯語),他說這是十分十分重要的。在25個聖戰組織中,大多數人中有16人表示十分十分重要。考慮到無應答率和謊言的誘因,這些好像是重要的數字。但是,該報告淡化了聖戰和意識形態,並以神秘的確定性說明宗教崇奉好像在動機中發揮的效果微乎其微

單獨的無應答率或许會使報乐成為牢靠的定量剖析。但仔細閱讀提醒了其他一些贈品,作者在討論宗教崇奉時,正在對違背常識的宗教做出假設。他們混淆了虔誠的持續時間宗教崇奉宗教並且,最明顯的是,正統的崇奉。看來,對於一個有宗教崇奉的鬥士來說,在他們看來,他應該學習並與伊斯蘭教的干流解釋達成廣泛的共同(我猜是由作者選擇),他應該長期堅持這種解釋,在練習虔誠時,他會講道。

但這不是宗教的運作方法,并且ISIS的運作方法必定不是。一般,ISIS外國戰鬥機是新近虔誠的一旦他說自己破產了,他就像海明威那樣虔誠地到達了他的虔誠:慢慢地,然後一会儿。他有時在練習中不共同。(這些十分的失敗,以及他對自己的自我仇视,往往是首要驅使他進入伊斯蘭國的救贖擁抱。)他沒有學到 - 大多數人不是,包括最虔誠的人 - 他有意識地拒絕干流。拒絕它不是錯誤。這是重點。

安德魯·萊博維奇去年在布魯金斯學會的一篇論文中解釋說:對於觀察性的穆斯林來說,對伊斯蘭教法的了解並不是特別常見,并且在许多方面它都是外人認為應該如此,他寫道。基於他們對伊斯蘭教法的不了解,批評某人的宗教感覺乃至知識的深度,就好像質疑美國人的公民關係感,因為他們沒有以律師身份開展自己的職業生涯。美國海軍陸戰隊員能够成為一名律師。愛國者,也是一個狂熱的人,並且不能引用憲法的一句話。假如有的話,宗教的範疇包含了許多外國戰士(和許多普通人)的主意,這些主意太過笨拙,無法用於剖析。

當然,這並不意味著本調查中的人都是宗教信徒。他們離開家園参加一個承諾殉難和永恆天上獎賞的組織這一事實,無情地宣稱自己是天啟的代理人,並聲稱自己是天主的正義復仇,這強烈暗示他們的宗教利益不是偶尔的。他們的人道主義天性只延伸到穆斯林 - 遜尼派穆斯林 - 也或许被視為他們通過宗教眼睛看国际的證據,使他們的同胞之間仅有相關的割裂是信徒和異教徒之間的割裂。(報告稱這是與宗教主義者的一種認同感,並將其與宗教自身區分開來。再次,這種區別並不明確,除非你將伊斯蘭教狹隘地視為一種學術,學術和法令主義活動。)

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

aweiqi
  • 暱    稱:aweiqi 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

112

本日人氣:0
累積人氣:101