• 2015/8/29

鴻海

引用本文加入書籤轉寄本文


http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201508285017-1.aspx

(中央社記者鍾榮峰台北28日電)鴻海和矽品下午在證交所舉辦重大訊息記者會,雙方宣布透過股權交換方式,成為策略聯盟合作夥伴。

鴻海將持有矽品8.4億股,占矽品增資後約21.24%股權,矽品將持有鴻海3.59億股,占鴻海增資後約2.2%股權。1040828

鴻海矽品結盟 鴻海將成矽品最大股東

(中央社記者鍾榮峰台北28日電)鴻海和矽品下午在證交所舉辦重大訊息記者會,雙方宣布透過股權交換方式,成為策略聯盟合作夥伴。策略結盟後,鴻海將成矽品最大股東。

鴻海將持有矽品8.4億股,占矽品增資後約21.24%股權,矽品將持有鴻海3.59億股,占鴻海增資後約2.2%股權。

鴻海和矽品今天簽署合作意向書,雙方將依公司法規定,透過股權交換方式策略結盟,未來雙方將共同在技術及業務協同合作,提供客戶最佳整合服務方案。

雙方策略結盟後,將共同合作發展以下相關事項。包括基板設計整合產出有競爭力的產品,對於智慧型手機、互聯網、穿戴式產品未來需求,矽品將提供IC打線、晶圓級封裝等技術,結合鴻海的SMT、軟板與模組組裝等技術,整合下一世代系統級封裝產品。

此外,雙方在ASIC晶片、封測、模組等設計端協同開發,在系統級封裝(SiP)技術密切合作,共同開發SiP相關技術與潛在商機。

矽品董事長林文伯表示,雙方換股比例為矽品2.34股換鴻海1股,雙方發行新股,這是雙方新股之間的交易。

林文伯指出,雙方策略結盟之後,鴻海將是矽品第一大股東。1040828

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

apple32302
  • 暱    稱:apple32302 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(8
  • 誰加我為好友(3
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1529

本日人氣:0
累積人氣:98