• 2020/7/18

媽媽的湯,記憶的湯

引用本文加入書籤轉寄本文


有一位在日本東京目黑區開餐廳的媽媽,小時候張瑜芳很有口福,喝得到各式各樣不同的湯品,有日式的味噌、柴魚湯,也有台灣傳統的雞湯,還有兩種風格混合在一起的。尤其奶奶胃不好,吃的東西不能油,又要很有營養,都以湯為主食。那時媽媽為奶奶特別熬的「昆布雜糧湯」、「八豆湯」,最後都成了張瑜芳最喜歡的食物脫 腋毛

在日本主攻商業設計,後來陸續在《芙蓉坊》等專業的時尚服裝雜誌工作,張瑜芳得經常往返米蘭、巴黎等地採訪、製作,還開了自己的工作室,兼做唱片造型企畫。熬夜,是家常便飯,都沒發現自己身體一天天搞壞。

直到六年前,她發現自己整天都頭昏,每天真正醒著的時候,竟然不超過一個小時。這才算算自己已經熬夜了足足三十年,事態嚴重。在米蘭冷冽的天氣裡,異國街頭上,她突然驚覺自己好久沒有好好享用一碗滋潤的湯,沒有再嘗過媽媽的味道,那曾經因湯而溫暖,微笑看著熱氣緩緩上升,開心的自己,也不知道跑到哪裡去了pico 去斑

四十一歲的她,毅然決然結束了手中所有的工作,改吃「瑜伽悅性素食」(編按:指不吃菇、奶、蛋、蒜等,並遵循印度古式規定的素食方式),積極的拯救健康。她說:「我要找回以前喝湯的感動收毛孔。」

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

aoejidlg
  • 暱    稱:aoejidlg 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

2

本日人氣:0
累積人氣:1496