• 2018/8/12

信念有多長,人生路就會有多精彩

引用本文加入書籤轉寄本文


   一夜有多長?一眨眼的工夫。一輩子有多長?也是一眨眼的工夫。既然人生如此短暫,要怎樣看待如此短暫卻又如此值得留戀的一生呢?這個問題本該我幾年前就該思考的事情,卻一向因為懶惰而拖到此刻。如何使生命變得搞笑味開中國公司

讓自己有一件事情可做,別閑著。你看鐵,那麼堅硬能斷石的東西擱置久了都能生銹,何況人呢?要用心的去做一件事情就務必有堅持的力量,就是一種信念,這種信念從哪里來,那就先給自己找一份職責。人來到這個世界上那是有職責的。比如說父母,比如自己的孩子。光有信念了,還不能做好一件事情,還得有潛力,潛力從哪里來,有兩種途徑,一種能夠透過實踐之後總結經驗得來,實踐務必得用心。二種能夠透過學習得來。其實這兩種都可歸納為學習。學習就是給飛機加油,我不相信不加油的載客飛機能飛上天。

讓自己持續活著,那只是完成了生活的任務而已。這樣的活著根本就不是為自己活著,只是像天空的雲一樣在人世間經過卻沒留下任何痕跡。此刻的我活的雖說有些狼狽,可我不會有自暴自棄的念頭,我一向為自己的目標奔跑著,有夢想的人永久不會放棄。夢想不應隨便談給人聽,給人以過早的欣喜而帶來失望的結局。因為那只是自己奮鬥的動力,不是為了一句好聽的讚美之詞旺角通渠

這些年來,不斷的變換心境,更換地點。從小的理想已轉成孩童的天真,夢想也在不斷變化更進。我不敢說此刻的夢就是這輩子唯一的追求,但正在做的這件事,起碼我一向在努力。這都是因為自己喜歡的那個夢,我的信念。

我的信念不是追求一個完美的人生,而是尋找一個不留下遺憾的人生皮秒激光效果

可能是去年,我總想著為自己找一個值得自己活著的人生好處,其實我錯了。季羨林經過那麼長時間的風風雨雨都說不出人生的好處是什麼,我這樣一個赤腳書生又何必去尋這個煩惱呢。有多少種人就有多少種人生好處。這不是我這樣的年齡就應思考的問題。有時候覺得又有些朦朦朧朧的想法,我讀書有一種好處,工作也有一種好處。別人打遊戲有一種好處,去酒吧、K歌也是有一種好處的。那麼好處到底是什麼?我實在說不清楚了。

人生不是模特表演,非要每個細節都展示給人看。

如果我覺得自己無藥可救的時候,就把自己關在一個只有書的房間裏,就是為了給我這飛機加油,同時也是為了心中的信念有個結果。日落飯後習,三更不計時。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

aoejidlg
  • 暱    稱:aoejidlg 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

2

本日人氣:0
累積人氣:1496