• 2020/3/25

今日個股看法:2327國巨、2492華新科、2337旺宏、2344華邦電、2408南亞科

引用本文加入書籤轉寄本文


LINE好友圈輸入ID:hantecann
臉書粉絲團:
五福臨門楊惠珊

惠珊老師秉持著【好朋友】精神,特別為各位解析今日個股看法,希望能對大家有所幫助,另外加入LINE可隨掌握最新訊息!請記得一定要掃描LINE加入。
 
  美股紓困案帶動全球股市在這週開始復甦,台股整體技術面出現一個打勾向上的姿態,但要說這是V轉還為時過早,畢竟不確定因素太多,貿然全壓多還是有風險性存在,但做多的投資朋友還是可以鼓起勇氣,測試看看9000~10000點之間「有基本面」的優秀標的。
 
  【00677U富邦VIX】昨日大跌32%左右,直接跌破10元大關,而今天台股續漲,VIX則是小小彈升4%。所謂VIX風險指數,是針對指數期貨將有【巨大波動】時的避險標的,今天彈升4%,代表有投資人認為台股接下來還會進行整理,雖然預測正確的時候VIX獲利幅度會很驚人,但因為沒有漲跌幅限制,投資時還是要注意相對的風險。
 
  上週五老師針對被動元件【2327國巨】,認為高點跌到低點足足50%,有非常大的反彈空間,而這兩天國巨彈幅約莫15%,表現符合預期。這邊需要注意的是,因為大盤具備不確定性,所以「50%的高低跌幅」很有可能不會補足,保守一點估計,國巨近期反彈能達到30%就已經是不錯的獲利,建議有持股的人屆時能減碼或獲利了結,其他被動元件股如【2492華新科】與【3026禾伸堂】也是一樣道理,不要太樂觀想著能補足下跌空間。
 
  另外禮拜五也說過記憶體的【2337旺宏】跌到本益比只剩13倍,所以他的反彈速度會是記憶體中最快的,果不其然,旺宏近日反彈20%,雖然【2408南亞科】與【2344華邦電】也有18%,但如果繼續向上,速度會慢慢拉開,屆時旺宏表現應該會是最強,除非DRAM的報價有明顯回升,才會變成南亞科最具優勢。
 
  有鑑於行情動盪,越來越多投資人問老師該如何操作,但法律規定分析師不能給予非會員買賣建議,所以老師只能講得比較保守,如果真需要老師幫忙,歡迎在下列填表報名!

 

楊老師諮詢專線:02-8101-0600
入會諮詢:https://forms.gle/VGLPiijKbwfyk2YD9

 

今年起楊老師將從舊LINE慢慢搬到新LINE囉!
趕快趁現在加入惠珊老師的新LINE,才能持續關注訊息哦!


(加入請傳一張貼圖給老師,老師才能回加您好友,確保您收到最新消息!)
 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

五福臨門楊惠珊
  • 暱    稱:五福臨門楊惠珊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(2
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:楊* 
  • 自我介紹: 

《MORE》

45678111213141518192021222526272829

本日人氣:7
累積人氣:152877