• 2019/7/18

108/07/18 消息面追蹤:【2330台積電】【2408南亞科】【2353宏碁】【3105穩懋】

引用本文加入書籤轉寄本文


LINE好友圈輸入ID:hantecann
臉書粉絲團:
五福臨門楊惠珊


 

【2330台積電台積電第二季法說會18日登場,第三季營運可望大反彈、先進製程技術領先、三星面臨日韓貿易戰衝擊,是短線三大利多;尤其日韓貿易戰況緊繃,衝擊南韓半導體產業,匯豐證券建議旗下客戶,如要投資晶圓代工大廠,現階段以台積電為最佳選擇、優於南韓三星。

【2408南亞科日本管制三大電子業耗材出口南韓,市場憂心不利三星、SK海力士生產記憶體,帶動買盤積極進場補貨,推升報價。根據Bernstein彙整資料,過去一周DRAM現貨價狂漲近12%,漲勢為2017年來首見。DRAM報價大漲,將有助南亞科等台廠旺季營運。

【2353宏碁宏碁(2353)旗下新事業各自努力登山,聚焦AI人工智慧之高效能運算暨伺服器軟硬整合解決方案的安圖斯科技,成立不到兩年已拿下不錯的成績,繼去年度於全球取得12項的HPC標案後,今年上半年亦再取得六案,17日安圖斯宣布攜手國際工程技術開發公司Altair(澳汰爾工程)推出全新CAE仿真模擬加速解決方案,搶攻更大的企業端智慧製造商機。

【3105穩懋砷化鎵大廠穩懋(3105)預計30日召開第2季法說會,除公布上一季財報,也將針對下半年5G市場釋出產業前景看法,同時因大客戶蘋果即將發表新機,相關業務出貨動能也備受關注。穩懋近期因步入傳統旺季,營運表現回溫,6月營收17.77億元,月增27.5%、年增15.1%,是18個月新高,優於市場預期;累計上半年合併營收80.63億元,年減10.7%。
 

請大家為惠珊老師按個「讚」吧!


今年起楊老師將從舊LINE慢慢搬到新LINE囉!
趕快趁現在加入惠珊老師的新LINE,才能持續關注訊息哦!


(加入請傳一張貼圖給老師,老師才能回加您好友,確保您收到最新消息!)
 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

五福臨門楊惠珊
  • 暱    稱:五福臨門楊惠珊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(2
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:楊* 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1256781213141516

本日人氣:13
累積人氣:139532