• 2019/7/17

今日產業解析:面板廠(2409友達、3481群創、6116彩晶)

引用本文加入書籤轉寄本文


 LINE好友圈輸入ID:hantecann

臉書粉絲團:五福臨門楊惠珊

IFrame


惠珊老師秉持著【好朋友】精神,特別為各位解析今日產業焦點,希望能對大家有所幫助,另外加入LINE可隨掌握最新訊息!請記得一定要掃描LINE加入。


雖然沒有太陽能那麼慘,但是面板在近幾年也因為大陸削價競爭而逐漸淪為慘業。包括【2409友達】與【3481群創】【6116彩晶】營運都大幅衰退,今年第一季更是部分由盈轉虧,股價也跟著陷落谷底。


不過就像當初老師看好記憶體一樣,只要是「主流科技產品還有在使用」的產業,都有在谷底反彈的機會。雖然隨著產業不同,反彈力度也會有所不同,但只要打底完成都是好現象。


面板就有打底完成的意味,上述三家都在今年一路下跌,直到五月底開始跌勢趨緩。而目前由於供過於求的惡性循環太嚴重,先前競爭激烈的面板大廠紛紛有共識地減產,試圖挽救面板報價,也造就今日其餘廠商的反彈。


減產的包括大陸京東方、另外韓國LGD也傳出減少投片規模,稼動率下調幅度達10~20%,SD則關閉一座8.5代LCD廠的計畫。長期下來雖然產業無法很快扭轉營運,但至少能慢慢平衡供需狀況,造就營運底部的整理作業。


【3481群創】就在此時有了動作。它率先表示買回庫藏股8萬張,掛價在5.08~11元區間,除此之外群創六月營收公布是小幅月增,且第二季營收也較第一季季增,至少能減少虧損幅度。群創今日股價長紅棒朝季線移動,如果能站上季線,短期應該就能以此為支撐脫離最底部。


【2409友達】也是同樣的情形,其實兩者再跌的空間都很有限,雖然有華映下市的警惕,但友達與群創的公司規模相對安全,其實不外乎是底部可以留意的標的。


整體而言,老師認為下半年面板還是慘,會是旺季不旺的表現。但由於股價真的也跌了非常多,很有可能底部就在這附近不會再降。屆時如果有任何利多消息,都有機會重新推升股價,所以今天特別寫了這一篇,僅供參考。

請大家為惠珊老師按個「讚」吧!


今年起楊老師將從舊LINE慢慢搬到新LINE囉!
趕快趁現在加入惠珊老師的新LINE,才能持續關注訊息哦!


(加入請傳一張貼圖給老師,老師才能回加您好友,確保您收到最新消息!)
 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

五福臨門楊惠珊
  • 暱    稱:五福臨門楊惠珊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(2
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:楊* 
  • 自我介紹: 

《MORE》

12567812131415161920

本日人氣:42
累積人氣:139654