• 2018/7/13

五福臨門 楊惠珊 【美中貿易停戰,真真假假?6月營收創高,工具機誰最優?】

引用本文加入書籤轉寄本文


line@好友圈 輸入LINE@ID >>@hantec.88 (包含@) LINE 超連結 加入好友
臉書粉絲團:五福臨門楊惠珊





國際局勢分析:
 

  1. 在參議院對川普持續不斷加稅出面表態應加以規範,加上財報公佈熱門開跑,市場預估第二季比第一季獲利將增加20%下,市場焦點又回到了企業成長,新經濟代表FB及亞馬遜股價創新高,四大指數上漲0.7%~1.3 %。
  2. 經濟數據方面,上週初次申請失業金人數下降至 21.4 萬人,不過急升的消費者物價指數,可能會使的FED對升息趨向積極。

 
台股盤勢分析:

  1. 昨日有兩個重要訊息:一為美國商務部取消中興禁令。二為美國參議院決議川普要課徵關稅前,須得到國會同意。但這只是口頭協議,並沒有正式法律效益。
  2. 近期盤勢修正,使得個股出現價差空間,美中不足的是指數在此波修正並沒有配合融資減少,這也將加大波動空間。
  3. 上市櫃六月營收創歷年同期新高,有很多好股票股價己壓至相對低檔,在市場焦點重回基本面後,不乏為檢便宜的好時機。
  4. 被動元件龍頭【2327國巨】在証實轉股至阿布達比主權基金後,讓整體被動元件有復燃跡像,【6173信昌電】【2456奇力新】股價都強勢。被動元件之前已分析得非常清楚,只要營收續漲、報價續揚則仍將為下半年盤面主軸。
  5. 昨日提到六月營收創新高強勢族群還有工具機,代表為【2049上銀】及【1590亞德】這兩檔股票,在第二季營收都有季增20%以上幅度。以上銀第一季EPS 4.3元,用簡單平均法來算,第二季約5.2元;另外亞德第一季EPS 4.65元,第二季大約5.8元,兩檔股票今年EPS大約都落在20元附近,本益比約在16~17倍不算太貴,其中上銀離年線較近,較有可能提前發動。
  6. 很快一週又要過去,先祝大家週未愉快!

 
楊老師諮詢專線:02-8101-0600
https://www.facebook.com/五福臨門楊惠珊-1672962466269697/timeline
請大家為惠珊老師按個「讚」吧!
 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

五福臨門楊惠珊
  • 暱    稱:五福臨門楊惠珊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:楊* 
  • 自我介紹: 

《MORE》

234569101112131617181920

本日人氣:6
累積人氣:70199