• 2018/7/13

五福臨門 楊惠珊 【大盤大漲,為何許多個股不漲?3D感測最大贏家為何?】

引用本文加入書籤轉寄本文


line@好友圈 輸入LINE@ID >>@hantec.88 (包含@) LINE 超連結 加入好友
臉書粉絲團:五福臨門楊惠珊




 

台股盤勢分析:
 
1. 加權指數今日雖大漲百點,不過仔細觀察族群性並不強,就個股零星點火,許多中小型股仍然顯得有壓力,最主要的原因為目前融資餘額減碼不夠,過去一個月融資下跌2.9%,但前兩個月融資增加7.76 %,換句話說很多散戶籌碼在尋找解套機會,自然也會對股價形成壓力。

2. 之前在發文中有跟大家提到蘋果的3D感測PA三雄、今天早上在盤前分析跟大家提到工具機中上銀和亞德,果然上銀股價領先亞德客先發動, 其實在此波回檔中有很多個股具有營收上優勢,因為恐慌性的賣壓而導致股價修正,一旦盤勢止穩這些個股短底完成後,都有機會再攻一波。

3. 【3105穩懋】今天股價強攻快漲停,主要在於消息傳出蘋果的平板將有機會搭載3D感測,只是人臉辨識為什麼會引起市場這麼大的期待? 其實主要的熱點並不是在於人臉辨識,而是之前惠珊老師一直跟大家所分析:透過3D感測可實現AR的應用,故未來不只在前置鏡頭,後置鏡頭中也很可能搭載3D感測模組。

4. 而在今年全球3D感測最大採用者仍然是蘋果!預估今年搭載3D感測模組的智慧型手機總量達1.97億支,iPhone就佔了1.65億支,貢獻比重高達85 %,因為全球能夠提供3D感測模組關鍵零組件VCSEL的廠商並不多,故此部份仍為蘋果拔頭籌,也將帶動今年新機的需求。
 
楊老師諮詢專線:02-8101-0600
https://www.facebook.com/五福臨門楊惠珊-1672962466269697/timeline
請大家為惠珊老師按個「讚」吧!

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

五福臨門楊惠珊
  • 暱    稱:五福臨門楊惠珊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:楊* 
  • 自我介紹: 

《MORE》

2345691011121316171819

本日人氣:64
累積人氣:69842