• 2021/9/15

樣的道理

引用本文加入書籤轉寄本文


孩子的遊戲絲毫不無聊,卻總會在休息過後大喊「好無聊」。我們別再將冤枉的罪名套在「明明沒玩到卻被說有玩」的孩子身上,如果你也認同我所說的,就為孩子的一天扣除掉休息時間,安排至少一小時以上的玩樂時間。現在的孩子,已經很少和以前一樣,享有放學回家後對媽媽說「我出去玩一下回來」的自由,不論去哪裡都要有目的,也必須得到媽媽的同意。

因此,希望家長至少可以為孩子保留一段玩樂時間,一旦定好玩樂時間,玩樂內容就會逐漸由孩子主導,未來定能成為擅於創意發想遊戲、用小玩具也能玩得不亦樂乎的孩子。

如果是幼兒,則可以讓孩子從幼兒園回來後,其餘時間統統安排為玩樂時間。儘管是小學生,一天至少也要玩兩個鐘頭才會讓他們感覺有玩到。前面我說要安排一小時,其實還是太短,請以一小時為最短上限,盡量讓孩子玩到兩個小時吧。和朋友見面、玩耍、嬉笑、聊天大概也需要這些時間,就像我們大人和朋友見面一小時根本不夠是一樣的道理,光是純聊天、什麼事都不做,都可以一轉眼兩三小時不見了,孩子的玩樂當然也需要確保絕對會花費的時間才行。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

anmountain
  • 暱    稱:anmountain 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

15

本日人氣:0
累積人氣:559