• 2017/2/15

第219期-【從華爾街學投資】您暈了嗎?俯衝又旋轉的「川普新樂園」

引用本文加入書籤轉寄本文
來到「川普新樂園」,命運似乎變得難以掌握,手裡的門票可能隨時變成一張廢紙,您若不是朋友,轉身就成敵人。不論是「一中政策」霎時轉了個彎,讓不少力挺台灣的「川粉」淚崩;可能成為旅遊新亮點的「美墨長城」也由於是誰買單的尷尬問題,不時可以在推特(Twitter)上看到激進的交戰火花

第一千金「伊凡卡川普Ivanka Trump 」的同名品牌也被受殃及,遭到美國知名百貨諾斯壯(Nordstrom)以業績太差為由停售;各地的抗議示威與暴動浪潮不斷,極右翼言論科技編輯-亞諾波洛斯(Milo Yiannopoulos)演講也遭到失控的抗爭抵制而取消;這個地球村看起來將有個「極右派的狂歡派對」響應「川普新樂園」,歐洲大陸即將展開一系列的大選,從法國、德國一路到荷蘭騷動著不安,「反體制」(anti-establishment)的怒吼氣勢如虹,全球政經將會進入難以想像的境界。

世界各方角力風起雲湧,熊熊烈焰騷動著社會情緒,各式各樣的驚嘆號無須訝異!除了一般民眾對於美國品牌的喜好開始選邊站;各大企業如亞馬遜、臉書、蘋果、微軟、奇異、波音、沃爾瑪等各自為陣,正反聯盟代表支持或反對,如「課徵邊境調整稅」、「雇用或緊縮移民」等不同的聲音,開始大打「對決擂台」。

 

201611月,美股一路上漲啟動川普行情,不僅華爾街大型銀行高階主管(如高盛、摩根士丹、摩根大通)陸續出脫價值將近1億美元的持股;百大企業如蘋果執行長庫克(Tim Cook)Netflix高層也立馬出脫自家股票,套現超過2,300萬美元入袋。道瓊工業指數(Dow Jones Industrial AverageDJIA)漲破20,000點整點大關,標普500指數(Standard & Poor's 500S&P 500)也在歷史高點遊走,然而大戶卻頻頻撤離資金,提醒我們不可不慎;

川普將在20172月底前公布稅改方案,市場對減稅方針振奮不已,美股與美元雙雙大漲;在總統競選期間,川普即承諾將推出數兆美元的減稅措施,包括降低個人所得稅、廢除遺產稅,以及將企業稅率降到15%。當前的世界非常兩極化,股市是經濟的領先指標,投資朋友們千萬不能只注意到減稅等好處,對保護主義、貿易壁壘更須嚴加提防,在相對高點時記得要適度減碼,保留一些現金以面對當今詭譎的局面。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

謝晨彥-Amoney財經e資訊
  • 暱    稱:謝晨彥-Amoney財經e資訊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(11
  • 誰加我為好友(33
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:Amoney財經e資訊 
  • 自我介紹:我們都是秉持分享資訊的心情來經營這這本周刊的,目的是希望用「最淺顯的方法,把最專業的金融、法律、保險、醫療等資訊回饋給讀者」 希望將來的Amoney財經e周刊能給讀者更多知識的補充。 

《MORE》

門徒台股實戰班門徒盤中體驗營外匯研習班門徒家教班高階主題課程

本日人氣:4
累積人氣:139187