• 2015/6/1

不該失去自己原有的高度

引用本文加入書籤轉寄本文


有一句話,說你越好說話,越善解人意,別人越當你的好是理所當然的。

哦,看起來多簡單的道理,我們卻要直到現在,才承認這是事實。

還記得,看《平凡的世界》,田曉霞說李向前,說我不喜歡他,是因為哪怕拿一把刀架在他脖子上,他都不會對你發脾氣bridal academy 好唔好

我們都願把自己想成主角,所以忽略了有時候我們就是被人一針見血的配角bridal academy 好唔好

是的,配角bridal academy 好唔好

同樣,讀張愛玲那會兒,也沒有意識到不是每個人,都能低到塵埃裏,還能開出一朵花來。我不知道那是怎麼樣一朵花,我只知道哪怕卑微到開出花來的人,到最後,也會狠下心來,說我不愛你了。

不愛你了,呵呵,愛就愛了,何必那麼逞強。

要是我,可以依舊愛你,但對不起,可以愛到明明要微笑,卻冷若冰霜;可以關懷備至,卻視而不見。

因為,因為微笑的我,你不珍惜;因為噓寒問暖的我,你也沒有珍惜。

有沒有,發現你的心在變得柔軟的時候,才明白他不需要你的那顆柔軟的心,卻去仰望另一顆並不柔軟的心。

有沒有,讀顧城的時候,突然發現你在他眼裏,還不如天邊的一朵雲。可是,可是那也許是徐志摩丟棄的雲呢。

人,人喜歡仰望,仰望不屬於自己的東西。然而被仰望的,未必比你歧視的,高貴好多。

所以,親愛的,與其低到塵埃裏開花,不如高傲到天空流浪。

要做,就做天空的雲,哪怕被拋棄,也要做一朵能夠被人仰望的雲。

如果我變了,變得不再打電話,不再發短信,甚至走出你的世界。

那是因為,只有離開,才有可能讓你明白,我也可以成為你的記憶,不用是獨一無二,至少是你的回不去,一份能夠感歎的回不去。

除此,別無他法。

有的人,註定要用自己的離開,來成全自己。不是成全那份記憶,而是成全他已經快要找不回來的高傲。

既然離開,就不再奢望你的珍惜。

既然要變,就不怕你會感歎物是人非。

你若感歎,成全不了他的高傲,他要的原本並不是什麼高傲,而只是一點點心疼。

心疼而已。

我變,就變了;就像,我愛,就愛了。

從不怪你不珍惜,你應該一如既往,該仰望什麼,還是仰望你所仰望的。我不是張愛玲,不會為你低到塵埃裏去開花。

其實,就像你仰望雲,我仰望你,我們都在仰望自己渴望的東西。

只是,很多時候,仰望別人,不如讓別人來仰望。

因為,再愛,都不該失去自己原有的高度。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

amizhu
  • 暱    稱:amizhu 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1211

本日人氣:0
累積人氣:554