• 2015/5/21

畢業前的那段日子

引用本文加入書籤轉寄本文


在你大一還沒有女朋友的時候,我曾經喜歡過你魚肝油功效

我承認,我再也沒有如此單純的喜歡別人了。那年,我們剛踏上大學的校門,卻早已在見面之前知道了彼此的存在。那時候,你不帥,我不美;那時候,你見識豐富,而我卻單純得像個不諳世事的小孩。我在銀行見到你的時候,因為膽小和內向沒有勇氣跟你sayhi銅鑼灣通渠

那不是一個好的開始,這讓我們直到軍訓結束也始終沒有對話過,但卻一直在QQ上熱火朝天的瞎聊著。那時候,你的每一句關心和晚安都強烈衝擊著我的神經葵涌通渠

教官們走的那天,剛好是中秋假期,地方性大學,很多人都回家了,我們僅剩的幾個人因為要送教官禮物而碰面,你笑著跟我說的第一句話是“走啊”,瞬間讓我們親近起來。後來我們就慢慢熟悉了起來,一起玩,一起談心。雖然你的年紀比我小,可是卻表現出比我更深的閱歷。

我也曾幻想和定義過另一半的完美形象:不抽煙不遊戲,身高一米八,長得帥氣。可明明你一樣都不符合,為何我還是依然喜歡過你?我根本想不出來理由……

我不想承認,就這短短的幾個月後,無意中得知你已經有女朋友:高中同學。其實我形容不出當時自己內心的感覺,難過?難受?彆扭?卻一滴眼淚也沒有。我好想讓自己哭出來,至少這樣會舒服一點,可似乎不行。

沒有人知道我對你的感情,於是我像若無其事的一樣和所有人談論你們甜蜜的愛情,祝你們幸福;也若無其事的和你相處著,只是偶爾你的言談會讓我有你也喜歡我的錯覺。我閉口不談,你更是,我想,這才是最好的距離吧。

就這樣默默的走過了四年,你有你的甜蜜,我也找到了對我很好的男友,只是因為離別的傷感讓本是平行線的我們有了一點點的交集。

畢業前的那段日子,也算是大學最瘋狂的日子。也許我們都知道以後有可能後會無期,所以開始變得肆無忌憚。記憶猶新的是某一晚,我和我的舍友,你和你的舍友,半夜三點一起跑出去買宵夜,然後偷偷跑進我們宿舍一起吃。那是臨近搬離的最後期限,宿舍的其他4人都已經離開了。

後來他們兩個累了,就一個占著僅剩的一張可以睡的床,一個占著3張凳子睡覺。你和我,3張凳子,還有吃不完的西瓜,你說你趴著睡,留下兩張凳子給我,我說太短了,你說頭可以靠你腿上……我始終沒有這麼做。後來淩晨6點左右你的舍友走了,我以為你也會跟著一起。結果你卻是搬來了空出的3張凳子,6張凳子並排,我們頭靠頭就這麼睡下了。後來你在QQ上說,不知道為什麼,這幾天一閉上眼就是我的樣子。

我知道這些都不是錯覺,我相信你一定也有那麼一點點小小的喜歡過我。只是,如今的我們只是朋友,很普通的朋友,畢業過後可能再也不會見面的朋友。

畢業後不久,你來見過我,帶我去看了一場電影。後來,我們再也沒有見面;再後來,連QQ也不再聯繫;再再後來,你去了有你女朋友的遙遠城市,再無聯繫……

我曾經喜歡過你,在你大一還沒有女朋友的時候,而如今我們畢業將近一年,我還清楚的記得你的生日,卻發現已沒有向你祝福的必要。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

amizhu
  • 暱    稱:amizhu 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1211

本日人氣:0
累積人氣:571