• 2015/5/19

燦爛絢麗

引用本文加入書籤轉寄本文


辦公室周圍有一種樹,一到春天,便開得花團錦簇,香氣四溢,讓人讚歎不已。遠看繁花似錦,近看嬌嫩欲滴。可惜人們習慣了她的美麗,覺得她本應如此絢麗,而忽略了她的名字。

今年,樹木長得更高更大,不僅葉子青翠碧綠,花兒更是繁榮茂盛,好像這裏的氣候正好適合她得成長一樣,花兒開的那麼盡情奔放,About Hong Kong Tourism讓玫瑰都覺得遜色幾分。

終於有愛慕者從網上查了出來,她原本是西班牙的一種樹木,別名叫富貴樹,中文名叫香花槐。由於她的花色豔麗,又比較容易移植成活,所以她成了我們這裏的貴族移民。香花槐花色呈玫粉色,花形象碟狀,一竄兒一竄兒的,每一個花朵象小鈴鐺一樣下垂,具有花朵大,花型美,花量多的優點。最讓人叫好的是她的花期很長,不象桃花杏花那麼嬌嫩,即使是才開了一天,一場風一場雨就會花容頓失,讓人不由遺憾。而香花槐似乎是花中的君子,不論是春霜還是春風,都奈何不了她的鎮定自若,dermes cps她開的那麼從容美麗,把精彩釋放盡然後才靜靜離去,不辜負自己的燦爛,也不讓賞花的人失望遺憾。

她象室內的盆景花一樣美麗,elyze hk花與葉相互映襯,美化生活。但又比盆景花高大挺拔,也不想室內花那麼嬌氣,需要主人的精心呵護;香花槐只要春天到了,她就會準時赴約,不在乎風寒與乾旱。

每次看到她,敬意就會油然而生,生活中我們見到的多是樸實的才會堅強和不屈,而香花槐雖然美得令人沉醉,但還那麼不屈和堅強。

香花槐不僅美化了環境,豐富了我們的生活,還啟迪了我的心靈。我也願做一顆香花槐,不論在哪里都開得燦爛絢麗,不僅抗寒抗旱耐堿而且還不怕風吹雨打。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

amizhu
  • 暱    稱:amizhu 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1211

本日人氣:0
累積人氣:566