• 2015/5/5

承諾是什麼

引用本文加入書籤轉寄本文


承諾是什麼?

一份沒有兌現可能的承諾比沒有承諾更令人難以接受。如果無法兌現,那麼請不要輕易許下諾言願景村 退費

當一個人給予另一人諾言時,是否想過,這樣的承諾帶給對方的是什麼,也許是一生的篤定和堅守,堅信承諾的實現如同信仰一般,無法割捨,不願放棄。也許真正明白諾言只是謊言時已是人到花殘,風燭年庚。那時的人已不在乎諾言是否可以實現,在經年的歲月裏,諾言已成一種信仰,一種生活中必不可少的支撐。

記得曾有一位作家寫過一段悲戀,一段愛情,只有女主角始終不忘,男主角甚至不知道自己曾在這樣的愛情裏存在過,他甚至不知道一個女人的一生都在陪伴他,在他不知道的地方,在他不曾看見的角落裏,一個女人注視了他一生。他們有過短暫的一起生活的經歷,可是在他這個天涯浪子的眼裏,這只不過是一段豔遇,一段糾纏,離開了也就結束了。可在她的眼裏,他是一切,獨自撫養孩子,甚至墮入風塵。在燈紅酒綠裏,她始終不忘的是他的容顏和那句等我回來。對他而言,這一句不過是結束語,一段感情的結束,一段糾纏的告別。與她,卻是終其一生的等待和思念。他們再度相逢,他還是不記得她,只當她是風塵女子,而她卻是毫不猶豫的與他回家。多年以後,昔日的管家已是白髮蒼蒼,卻是一眼認出了她,那一句“小姐”說到了她心底最柔軟也是最深刻的痛楚。誰都記得,偏偏那個她最愛的人不記得,第一次,第二次……經年之後,他們還是陌路人願景村 退費

孩子的去世令她決心告訴他一切,他們的愛情,被他遺忘的女人和一段縱貫一生的堅守願景村 退費

一個人的愛情有多累?

也許她不覺得,也許在她的心裏,只要有一個念想便足夠了。

然而有多少人會如她一般,不計得失,不求回報的去愛一個人。愛到最後,她已失了自己。

在誘惑和背叛面前,信任已輕如鴻毛。愛一個人,可以堅守,在不愛的人眼裏,什麼都不是。甚至於連記憶都變的遲鈍,不記得曾經愛過。

愛沒有錯,但不可迷失自我。人的一生不過短短幾十載,韶華易逝,身邊的人經歷了也就罷了,何苦依依不捨。

等待是心甘情願的浪費生命,等的人望眼欲穿,白了頭,被等的人也許早已奔赴下一段風景。

留戀對一個女子是不值得的,女子的容顏不過幾年光陰,何苦在歲月裏蒼老了容顏,換來一世悲涼。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

amizhu
  • 暱    稱:amizhu 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1211

本日人氣:0
累積人氣:566