• 2015/4/22

一片落葉

引用本文加入書籤轉寄本文


陌上雪舞,純淨了冬思;陌上雨飛,清歡了春情。葉落過客,輪回了四季;紅塵花開,牽手了明媚。煙火花謝,呵護了芬芳!

花開花落,過客將不舍匆匆;月圓月缺,雪雨花依然飛舞!

遇見,塵世的雲淡風輕,且行且珍惜!

有一種相遇,很自然,相視一笑,如輕風掠過水面,就能感覺一種溫暖。人生,如平凡的小草,何處不相逢?

春天,到處是鳥語花香,遍地是柳綠風情。映入眼簾的是滿滿的嬌豔,路過身旁的是濃濃的醇香。可是,一場春雨過後,驀然回首,那一地的竟是落葉!

無論遇見誰,他都是你生命中該出現的人,絕非偶然,他一定教會你一些什麼。釋迦牟尼曾經如是這樣說。

網路,讓你歡喜讓你憂傷。輕輕敲動的是鍵盤,慢慢流淌的是文字。或許你在天涯,或許我在海角,然而一個字元,如微笑,如握手,如一杯清茶,如一個擁抱,如一朵花,瞬間能拉近彼此的距離,似隔壁的鄰居!

春風十裏,陌上花開,傳遞的是縷縷溫馨;綠葉片片,炊煙嫋嫋,飄飛的是絲絲紅塵!一季的花香,朵朵溫馨;彌漫的煙雨,蕩滌心靈。幾許過客,幾經流年,你依然是你,我依然是我,淡然走過風雨飄落的日子。

虛擬的空間,卻是真實的你我。也許,一聊中意的感情見不得陽光,如晨曦的露珠;也許,一份青春的文字感動了你,不能自製;也許,一段傷感的語言刺疼了你,心碎片片……文字有毒,一點不假,亦愛亦恨,不能自拔!

一個雨後的黃昏,看著滿地的落葉,心動了。那些葉片,圍著那棵樹旋轉,捨不得離去。也許是有意,也許是無意,它們竟然被風吹成了一個大大的“心”字,好神奇!自然,讓我見識了葉子的不凡。它們生長在同一片天空裏,安然於自己的生活,看日出,觀日落,只有在微風的吹拂中才有交集,共同聆聽花開的聲音,呵護著樹下的泥土,溫潤著自然!

網路,豈不也是一棵大樹?你,我,豈不正是那片片葉子?

清水無憂,皆因隨性;落葉無憾,皆因心空!

誰說,落葉無心,難道我們也無心嗎?你我皆是紅塵過客,相遇在茫茫的網海,已是不易,攜一袖清風,細雨斜織,濃了春色,暖了月圓!

有時,輕輕一笑,我的心為你迷醉!

相逢,是一種詩意的美,無論現實還是虛擬。面對著空空的網路,什麼都可以去想,什麼都可以去說,此時你的靈魂是輕鬆的,是愉悅的,現實中的那些憂傷蕩然無存,此刻的你是真實的。攜著溫暖,帶著情意,只為赴一場文字的盛宴!

你看,那一地的春色,那一地的陽光,那一地的溫暖,春之落葉,似飄曳的精靈,散落在大地,也如匆匆的時光,捨不得離去,述說著“過客”的清歡!

行到水窮處,坐看雲起時!總有一些溫柔,隱匿在一剪春色;一些風情,搖曳在一簾煙雨。坦然面對塵世的風雨,得也好,失亦好,風雨過後,彩虹必現!

落紅不是無情物,化作春泥更護花!看那枯黃的樹葉,一片,兩片,如只只金黃的小鳥,上下翻飛,最後安然地落下,或隨風而去,不知飄落何方。然而,葉子無悔,不管是養育它的大樹,還是陪伴它的大地,融入泥土,尋找歸宿,安靜如初!

在這個喧囂的凡塵,作為過客的你我,留戀著青春的花環,希冀著歲月的留情,悸動著愛情的美好,然而我們都需要有適合自己的地方,用來安放靈魂,落葉不也如此嗎?春日的嫩綠,夏天的幽綠,秋日的金黃,從歡快到美麗再到靜謐的消失,終結了它的一生。其實,葉子是用心的愛著這個世界,所以連它的離去也時靜美的。

我們一直在尋找,生命的真諦。其實,生命的真諦,不在於呼吸的次數,而在於令你無法呼吸的時刻!當一片葉子靜靜地躺在大地上,生命就此終結,它卻沒有絲毫的悲傷,依然微笑如初!

我們,不正是宇宙裏的一片葉子嗎?

也許,某天的你我,在喧鬧的都市街頭,和一個人擦肩而過,也許會停下腳步,凝視著那個正遠去的背影……

回首,經年不再,青春已逝!生命太短,沒有時間留給遺憾,若不是終點,請微笑向前!

一片落葉,詮釋了生的精彩,演繹了離的靜美!

不覺間,徜徉在葉子的情懷裏,舞文弄墨,潑灑流年,攜手悠然,你是我一生珍惜的緣!

人生如葉,片片溫柔,片片情!

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

amizhu
  • 暱    稱:amizhu 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1211

本日人氣:0
累積人氣:566