• 2015/4/10

你若歸來

引用本文加入書籤轉寄本文


寒冷,離我們漸行漸遠,乾癟的枝頭,綠和希望在悄悄地進行。

靜靜的坐在時光裏,看白雲飄在藍天,看新燕飛過屋簷,看陽光灑滿小院。聽鳥兒啁啾,聽河水潺潺,聽牆外笑語連連。

寂寞寫在臉上,期盼藏在心間compass college 認受性

倚窗而立,滿山的草地盡收眼底,鵝黃無聲的湧動著,一切都是那麼的安靜,山一如冬日裏那樣的沉寂,如我的心。山坡依然,平坦而寬闊,那裏有美好的故事,那裏有無盡的回憶,那裏也曾有我充滿愛的詩句。我用冬雪悄悄把它們藏匿,只可惜,雪早就化水浸入大地,那些詩句也已被浸濕,散亂如泥,你卻無緣看到它的美麗。那是我的心呵,是我對你深深的情意,只是沒有等到你的歸期。我如一個慌亂無措的孩子,撿拾著能夠看得見的字句,擺在那裏,拼湊著,拼湊著……只是無法找到那些關鍵的詞語。煩惱俱增,冥思苦想,卻再也難以控制紛亂的思緒,我迷失在一片霧氣裏compass college 啟示書院

光陰在等待中越坐越深,一株花的心跡,怎會輕易坦露給別人。它情願忍受著孤獨,忍受著落魄,忍受著折磨,在一個小小的角落,默默地翹首張望。就算有風有雨,就算茫茫無期,就算沒有溫暖,就算沒有旖旎,就算獨自面對冷清的黑夜,就算獨自面對危險的侵襲,只為那一個熟悉的身影,一切都將變得有意義。在無數的日子裏,獨自守望著,只為你的溫柔,只為你的情懷,只為你的善良,只為你的優雅,只為你的坦誠,甘願與世界隔離,甘願禁錮自己,甘願飲鴆止渴,只為與你重逢的那一刻。多少次,在一片天空和無數星座中尋找著我和你,想像著在一起的幸福與快樂,想像著被溫暖包圍的感覺……

寂靜的夜裏,思念如刀,在一段卷刃的時光裏一遍遍鐫刻著你的名字,以及所有和你有關的故事。在一只空空的高腳杯裏,獨自用往事慢慢斟滿,然後伴著思念一飲而盡。我躺在空白裏,頭深深的埋進一朵雲裏,傾聽雨水的消息,風從身邊經過,那一縷縷花香來自哪里?可曾帶來你的消息?我眉梢的漣漪,可曾驚擾夢的美麗compass college 認受性

四月的天氣,溫暖愜意,花兒綻放,姹紫嫣紅,芳菲滿地。如此美好的風景,真想為你重拾那只筆,寫下我深情的詩句,記下對你的思念縷縷。只是不知道,寫好後放在哪里,哪里才是安全的領地?真怕,真怕會再次的失去,你看到的機會。在這樣美麗的季節裏,真想看到你站在春光裏,只對我露出悠悠笑意,好想把你的笑永遠印在我的腦海裏。如今,花兒已經開始各自展現出各自的美麗,而我還在靜默之中,滿懷的心事使我小心翼翼,我把花期一再推遲,儘管我已準備的充分。只是君不來,我怎會吐露心跡?君不來,我怎敢老去?君不來,我怎能綻放我的美麗?只有在你的面前,我才能穿上愛的嫁衣,只有在你的面前,我才會敞開胸懷,露出開心的笑意。

在你還未歸來的日子裏,我一直在擔心天會不會下雨。我已有了足夠的水分,只是我怕它會淋濕我美麗的心情,還有我嶄新的外衣,我要在你面前,展示我最美的樣子。我要你看到我火紅的花瓣,還有那如火的熱情;我要你只被我的嫵媚深深沉溺,我要你只為我的熱情癡迷。那一刻,我是世間最美的花兒,每一片花瓣將是獨具魄力,晶瑩剔透的是我的心,盈盈欲語的是我的情。那一刻,我將勝過煙花的魅力,那一刻,我將獨佔鰲頭,令所有的花兒都羡慕無比,那一刻,我將是世間最幸運也是最幸福的女子。如今一切都是那麼的順利,天隨我意,天氣晴好,我早早的在清晨,在黃昏,在月夜等你。

你若歸來,花便盛開。

0
0

  • 上午 11:28 發表|瀏覽(40)|留言(0)|收藏(0)|引用(0)檢舉
  • 自訂分類:blog
    |上一篇:
    荒涼的風景
    |下一篇:
    歲月在流逝
  • 系統分類:
複製引用網址

回應
共 0 筆

amizhu
  • 暱    稱:amizhu 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1211

本日人氣:0
累積人氣:571