• 2015/2/3

涓涓細流

引用本文加入書籤轉寄本文


淌過涓涓細流的童年,人生便開始躁動個性的浪花,一朵朵一片片奔騰著青春的旋律。它的洶湧澎湃,它的桀驁不馴,時時拍擊著歲月的堤岸,起伏著人生的航船。

作為個體,水是柔弱的,時常輕而易舉地被其他物體所征服。作為群體。水是堅韌的,它可以不懈地滴穿頑石,毫無畏懼地衝破萬重山關。所以說,水是最講團隊精神的。它的最初探索可能是盲目的,而一旦確定了自己未來的流向,就會毫不遲疑地沖上去,在大地勾畫出一條條開拓者的足跡香港景點

君子之交淡如水。它隨遇而安,大有大無,有著極強的生命力,以靈活多樣的存在方式顯示著睿智的波光,澗溪,湖泊,河流,海洋,甚至人的汗腺和眼睛都是它靈魂的容器。它以超然的心態矯正著人際關係的座標。所以說,水是萬物裏的君子。

我們常說水火無情,那只是指它的消極面。作為萬物之源,水是最無私的,不管造物主把它降生到哪里,它都無怨無悔。它使生命得到延續,使江山充滿靈性,同萬物並肩抵禦著太陽仍能的消耗,同空氣一起維繫著人間情感。

青春之水從來就沒有那麼多的顧忌和條條框框,一旦舊的河床盛不下爆發的青春,便會衝破束縛,開創出新的管道。它的透徹映照著世界的明媚,它的單純往往容易造成泥沙混雜,它的勇敢震懾了前路的絆石,它的不羈又常常誤傷無辜。單純與複雜交織,創造與破壞同生,這就是青春,一段湍急多彩的人生之旅益生菌價錢

因為活力四溢神氣沛然,所以常使人擔心它的脆弱甚至崩潰。然而,青春之河是從來不會斷流的,儘管有險灘暗礁阻攔,都擋不住它義無反顧的決心。順應自然規律,後浪無情地摧沒前浪的身影,而前浪會心甘情願地扶助後浪一道流向遠方。

有人喜歡風平浪靜波瀾不驚,其實他沒有看到青春活力的作用和價值,沒有體驗過搏擊風浪的快意。青春的魅力就在於壯懷激烈,沒有動感世界就會死水一潭,人生也就平淡無味抗氧化物

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

amizhu
  • 暱    稱:amizhu 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1211

本日人氣:0
累積人氣:571