• 2015/6/22

陸股重挫,後勢如何操作?

引用本文加入書籤轉寄本文


陸股在本周(6/14-6/20)創下波段最高5178.19點,最低來到4476.5點,高低差701.69點,收盤4478.36,幾乎收在當周最低點,貫破月線,趨勢向下不變。至於為何下跌,我想投資人從網路或報章媒體得知的訊息應該都已了然於胸,然而,既成的事實已是過去,股市反應未來,該怎麼操作才是當前重點。本人認為,陸股獨特的股性,不應全用傳統價值投資的思維去研判,更多的是在整個投資氛圍中去尋找答案。陸股屬於瘋馬走勢,從來都是一波到底,不可能是媒體說的慢牛,慢牛在陸股不曾出現過,本波修正為波浪理論中第四波的修正波,修正幅度大,但時間不會太長,依多頭強勢格局研判,滿足點應在3950-4000點,此處有強力支撐,不宜有效跌破,經過短暫休息,將展開瘋馬行情的最終波段。細看陸股個股的線型,之前強勢領漲的個股,領先大盤回檔,有的已經是第二個月了,屆時將展開大波段的反彈行情,有助於將陸股帶回到前波高點,然而有些落後大盤走勢的績優股票,在大環境轉佳的有利條件下,在原本既有的指數基礎下,墊高指數空間,打開上行通道。陸股行業種類遍及各領域,再尚未完全反應完畢的前提下,本人認為,在後勢依然有機會挑戰甚或創新高的預期下,汰弱留強,逢低尋找基期相對低的股票,還是有不錯的獲利空間。短線來看,空手或部位不多的投資人,宜先觀望,靜待整理低點出現,擇優佈局,始為上策! 本次陸股經過2008年金融海嘯後將近七年的打底休息,就時間波而言不該在此結束,就指數位置而言,全面性泡沫現象尚未出現,但也不用期待它如美股一般的6-7年的多頭,在波動大且節奏快速的陸股投資上,必須更多的膽識跟當機立斷的勇氣,才能立於不敗之地!

0
1

  • 上午 02:10 發表|瀏覽(134)|留言(0)|收藏(0)|引用(0)檢舉
  • 自訂分類:陸股
  • 系統分類:
複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

莫爾投資筆記
  • 暱    稱:莫爾投資筆記 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:跨區域、跨商品、跨平台,深度發掘全球投資機會,全方位投資,嚴控風險,追求報酬極大化! 

《MORE》

22

本日人氣:0
累積人氣:178