• 2020/8/2

六種超級實踐課程推廣方案

引用本文加入書籤轉寄本文


從事網路教育的人都知道,網絡平臺的運作說起來容易做起來不容易。特別是剛剛從線下轉為線上的中小培訓機構,沒有大機构的豐富資源和品牌,又缺乏網上招生經驗,更難以實現彎道超車。

 

 

那麼,教育機構應該如何邁出網路行銷的第一步?

 

 


我們相信運營商可以從e-school的覈心資源-【課程】入手,通過課程的包裝和文宣,達到為網上學校排水的目的。本文將從10萬所合作院校的經驗出發,總結出最實用有效的線上課程推廣方案,供大家參攷。

 

 

1SEM推廣

 

 

網路行銷的推廣管道有很多種,而SEM行銷就是綜合、有效地利用搜尋引擎進行推廣的一種管道。現時,很多人在遇到問題時習慣於“百度一次”,比如“怎麼學PS”、“高三物理在哪裡教”等等。院校需要做的就是找到需要推廣課程的覈心關鍵字,然後通過廣告、競價等管道優化搜索結果,使自己的課程在用戶蒐索的最前沿展示,吸引用戶點擊。

 

 

針對我國國情,建議機构選擇百度平臺進行SEM行銷,具有覆蓋面廣、見效快的優勢。對於機构而言,SEM行銷管道有多種,如付費廣告、蒐索競價等,針對性強,可以根據效果付費(用戶點擊)。機构也可以根據市場預算靈活推出。通過調整關鍵字、投放區域和廣告創意,可以為課程帶來更多流量。

 

 

不過,有必要提醒機构,SEM行銷是及時消費。一旦啟動停止,關鍵字的顯示將立即停止。囙此,最好在課程的早期線上推廣SEM行銷。另外,如果選課的關鍵字比較熱門,就意味著會有更多的資金投入到投標中。建議院校根據自身實力進行選擇。

 

 

2軟文促銷

 

 

利用本課程的優勢和價值,撰寫軟文章並在各種平臺上發表,也是一種有效的方法。

 

 

軟文字之所以“軟”是因為它比傳統的硬文字更容易被用戶接受。在用戶習慣了誇張、噱頭十足的廣告和海報之後,網路課程被貼上了“浮華而不真實”的標籤。此時,課程的價值是通過深沉的軟文潜移默化地植入用戶心底的真情實感和豐富的案例,效果會比乾巴巴的廣告洗腦更為突出。

 

 

客觀地說,軟文推廣的成本相對較低,但可以為網上學校帶來非常精准的目標用戶,轉化率也非常可觀。另外,由於軟文的良好溝通,一旦引發用戶共鳴,大量轉發、擴散,網絡學校的品牌知名度也能大大提高。

 

 

然而,軟文字推廣也有一定的局限性,如傳播速度慢、涉及對象相對狹窄、對內容質量要求較高等。囙此,在選擇軟文推廣課程時,必須對課程的主題、內容和植入方法進行控制。如果團隊沒有經驗豐富的作家,建議找專業人員打包。

 

三。短視頻和視頻行銷推廣

 

 

網路教育產業的特色產品大多以視頻和直播的形式呈現,非常適合視頻行銷推廣。無論是院校開發的優秀網路課程,還是排水專業的開放課程,都可以作為視頻行銷的素材。

 

 

通過編輯老師精彩的論點和知識點,結合時事、熱點話題、熱點話題,優化視頻標題和介紹,並發佈到騰訊、愛奇藝等免費視頻媒體上,達到課程文宣和講師包裝的目的。一方面,視頻曝光帶來的一部分流量可以轉化為課程的銷量;另一方面,各個視頻網站設立的帳號也被稱為線上學校,以新增粉絲和人氣。

 

 

現階段,短視頻風起雲湧,與傳統視頻媒體相比,其互動性更强,內容也更加簡潔生動。如果組織能够將枯燥的知識轉化為有趣的內容,那麼這個平臺帶來的遊戲量和關注度將是非常可觀的。如果做得好,甚至可以考慮成立一個專門的團隊進行創意和規劃。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

alicechan11
  • 暱    稱:alicechan11 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

61620242729

本日人氣:0
累積人氣:184