• 2020/11/28

真正聰明的人很少交朋友!

引用本文加入書籤轉寄本文


一個聰明的人也許不愛交際,但他一定喜歡獨處。

 

 

道德品質是道德品質和心與心的關係的基礎。

 

 

人不知道誰好誰壞,事情不知道誰遠誰近。

 

 

人不知誰强誰弱,利不知誰聚誰散,人不知誰冷誰暖。

 

 

有些人說話比唱歌好。有些人說一套做另一套。他們會在關鍵時刻掉頭逃跑。

 

 

也有人打錯了招呼,在關鍵時刻振作起來,通過小事見人,通過風雨展現真情。

 

 


導語:為什麼真正聰明的人從不交朋友?

 

 

就像有些人喜歡養仙人掌,但不常澆水,真正聰明的人,似乎從來不交朋友,其實他們很願意交朋友,但只會交很少的朋友。

 

 

相聲演員郭德綱和於謙合作近20年,經常在大家面前秀友情。

 

 

郭德綱用自己的努力挽救了相聲。他以對交朋友很挑剔而出名。他眼睛裏一點沙子也擦不進去,但他很正直地認出了朋友。

 

 

於謙是個很隨和的人,相聲水准更是高人一等,被譽為相聲天后。正是這兩個人交了20年的朋友,一起工作了20年。郭德綱不止一次地對於謙表示讚賞,說他們的友誼就是妻子和兒子之間的友誼。

 

 

除了於謙,郭德綱很少提及與人的友誼,這讓人覺得他不喜歡交朋友。事實上,他也喜歡交朋友,但他交的朋友很少。

 

 


為什麼聰明人交的朋友少?

 

 

交朋友是兩個人或更多人的事。要成為朋友,我們必須承認他們是朋友。只要一個人不同意,他們就不是朋友。而且,對朋友的要求不同,所以交朋友很困難。

 

 

1交朋友的費用太高了。

 

 

在現代生活和工作中,工作壓力普遍較大,聰明人不會迷茫,他們要麼忙著加班,要麼忙著賺更多的錢。

 

 

總之,他們很忙。他們很少把交朋友的時間安排在自己的日程表上,因為交一個真正的朋友是一件需要很多時間的事情,而且還需要精心維護。最終,它可能不會持續太久。

 

 

大多數人結交所謂的朋友更多的是為了牟利,而不是為了真誠的友誼,所以最好培養一個商業夥伴來賺更多的錢。

 

 


2通信頻寬不足。

 

 

兩個朋友在一起的時候,資訊交流是很重要的。人的成長過程不同,溝通的水准也不同。在現實生活中,由於各種因素的影響,能够有效溝通的人很少,而且大多溝通效率低下。

 

 

郭德綱曾經說過,火箭完全不能和郭德綱好好溝通,這是我舉過的例子。我想你得燒木頭,最好的辦法是燒煤。煤還需要清洗,洗煤也不好。如果科學家看著我的眼睛,他就輸了。”

 

 

郭德綱和於謙的交流非常順利。在上臺前幾分鐘的溝通中,於謙一開始就知道該怎麼做,這也是他們友誼的一個重要因素。

 

 

三。能抵擋誘惑的人太少了。

 

 

隨著時間和位置的變化,大多數人的思想觀念也會發生變化,特別是遇到利益問題時,很少能始終如一地堅持原來的想法。

 

 

德雲社成功後,很多老演員因為收入太少而離開了德雲社。有記者還覺得,於謙在德雲社沒有股份。於謙說我感覺很平衡。我為什麼要持有公司股份?我只是為了公司的股份才要的。

 

 

大紅過後,他們還是那麼清醒。囙此,於謙和郭德綱可以成為一起工作了20年的朋友。這樣的人太少了。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

alicechan11
  • 暱    稱:alicechan11 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1119

本日人氣:0
累積人氣:227