heart 證券開戶       heart 期貨、選擇權、海外期貨開       
 
   heart 複委託開戶                heart 海外債券
         
 (美股/港股 即時報價*免費)   (AT&T、蘋果、微軟) 
    
               開戶請指定營業員新竹愛玲 3Q
              大昌證券(新竹)營業員_葉愛玲                
 傳真:03-5250123 LINE ID:ailing0323
 專線:03-5243629  手機:0910499964
 E-mail:ailing.yeh@gmail.com
 全省語音下單專線:4121179
 公司地址:新竹市中山路3號3F
 證券商許可證照字號:99金管證總字第0054號
 委任期貨商:大昌期貨股份有限公司

 網路系統下單有一定風險,請交易人參考,並特別留意控管。
本日人氣:3533
累積人氣:2675839
證券複委託期貨選擇權開戶,大昌證券新竹 愛玲



  • 2018/1/12

股王傳奇再現 大立光 上季3創舉

引用本文加入書籤轉寄本文


 

大立光2017年季營運表現

股王不愧是股王!大立光去年第4季繳出毛利率、稅後淨利、EPS三項新高成績單,毛利率一舉衝上71.68%,帶動第4季單季稅後盈餘、EPS分別高達86.08億元、64.18元,合計2017全年獲利高達259.76億元、年增14%重返成長軌道,全年EPS為193.66元也再度刷新台股紀錄。

 

大立光昨(11)日舉行法說會,公布2017年第4季與全年自結財報。大立光第4季營收表現雖然跟市場預期有落差,但是在經濟規模上升、產品組合佳帶動下,第4季毛利率繳出71.68%的歷史新高,帶動第4季獲利上升至86.08億元,同樣刷新歷史單季最佳成績,單季EPS亦以64.18元創歷史新高。

也因為第4季獲利表現亮眼,大立光2017全年獲利登上259.76億元、年增14%,比起2016年獲利衰退6%來說,回復成長力道,獲利也超越2015年水準,2017年EPS則高達193.66元。

由於大立光12月營收月減13%、大出市場意料,連帶讓市場相當擔心大立光2018首季營運狀況,尤其去年第1季毛利率超過70%,如果今年首季營收無法超越去年同期水準,首季獲利就有可能出現年減。

對此,大立光執行長林恩平表示,不僅1月營收將不及12月,2月營收也會不如1月,雖然現階段無法評估第1季營收走勢、更無法評估首季毛利率,但無法排除第1季營收將會出現比去年同期減少的可能性。

市場關注混合式鏡片(玻璃搭配塑膠)是否將在2018年滲透率大增,進而威脅到大立光?林恩平指出,全塑膠鏡片的光學表現優於混合式鏡片,今年全塑膠鏡片仍將是市場主流,玻璃鏡片目前在智慧型手機領域並沒有優勢。

至於當紅的車載應用方面,林恩平表示,大立光已積極經營車載用鏡片,由於車載環境嚴苛,車載用鏡片以耐熱性佳的玻璃鏡片為主,製程則是研磨、而非模造,可是取得車廠認證時間比較長。

高階智慧型手機相機所用鏡片數量越用越多、一路發展至6片,停留在6片已有3年之久,市場高度期待高階智慧型手機相機導入7P(7片塑膠鏡片)設計,推動大立光營運進一步上升。但林恩平指出,目前來說7P今年處於客戶design-in階段,進入量產的不多。

http://www.chinatimes.com/newspapers/20180112000215-260202

 

  證券、信用開戶        複委託開戶(美股/港股 即時報價*免費)                      

  期貨、海外期貨開戶    海外債券(AT&T、蘋果、微軟)

 

 大昌證券(新竹)營業員_葉愛玲                    "開戶"請指定營業員我3Q
 傳真:03-5250123  
LINE ID: ailing0323

 專線:03-5243629  手機:0910499964
 E-mail:ailing.yeh@gmail.com
 全省語音下單專線:4121179
 公司地址:新竹市中山路3號3F
 證券商許可證照字號:99金管證總字第0054號
 委任期貨商:大昌期貨股份有限公司

 網路系統下單有一定風險,請交易人參考,並特別留意控管。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: