• 2018/11/14

擁有大量優秀的專業看護人才,看護中心的價格公道實在

引用本文加入書籤轉寄本文


 『看護中心』有關家中失能者聘僱外籍看護工,是否可申請長照2.0服務,衛生局表示,包括專業服務、交通接送及輔具購買、住宅無障礙環境改善、延緩失能服務、失智共照中心及失智服務據點等長照服務,都能提供失能者所需專業協助與照護指導,以提升整體照護品質。


衛生局指出,如已自行聘僱外籍看護,因外籍看護已經提供全天候的照顧,所以包括居家服務、日間照顧、家庭托顧、老人營養餐飲服務、機構服務、喘息服務等,與外籍看護提供服務重疊的無法使用這些項目的服務。

不過,聘僱外籍看護工的家庭,在外籍看護工照顧空窗期(暫離開1個月以上),就可檢具外籍看護工離境證明等相關文件申請喘息服務,例如居家喘息或機構喘息。       

0
0

複製引用網址

回應
共 3 筆 1 1 / 1 頁
3樓
大腸癌檢查-放射檢查法


過往的文章已介紹利用大便隱血測試或不同的內視鏡來檢查大腸癌,事實上我們還可利用放射診斷來檢查大腸是否患上癌症。放射檢查法是利用放射線來透視人體大腸的狀況,大致可分為鋇劑灌腸造影檢查和電腦斷層掃瞄結腸成像術。

鋇劑灌腸造影檢查是把鋇劑及空氣從肛門灌進大腸,透過鋇劑和空氣來突出X光照片中的大腸結構,然後拍下一連串的X光照片,醫生透過這些照片中診斷大腸內的情況。進行檢查前須進食低纖餐和服用瀉劑,最後再加以灌腸劑來清洗大腸。

電腦斷層掃瞄結腸成像術是利用電腦及X光拍攝技術把人體腹部的橫切面繪製成大腸內部的立體圖像。因為這些立體圖像跟大腸鏡檢查所見的十分相近,所以這檢查亦稱之為「虛擬大腸鏡」。進行檢查前須進食低纖餐及服用瀉劑來清潔大腸,並須服用造影劑。
相對鋇劑灌腸造影檢查,電腦斷層掃瞄結腸成像術是較新的技術,並且準確度高,但檢查費較昂貴。由於這些放射檢查法不能夠切除瘜肉或抽取活組織進行病理化驗,所以如果檢查結果發現瘜肉或其他異常情況,醫生便會安排大腸鏡檢查跟進。

現時,國際醫學界建議50至70歲沒有任何大腸癌病徵人士,需定期進行大腸癌檢查。若放射檢查沒有發現任何瘜肉,此檢查只需每五年進行一次。


香港中文大學賽馬會大腸癌教育中心

註冊護士 林遠東






香港中文大學賽馬會大腸癌教育中心網頁

http://www.idd.med.cuhk.edu.hk/bowelcancer/articlechemo

鏈接:https://cancerinformation.com.hk/web/tag/瘜肉/page/3/
julie 於 2019/3/6 下午 04:38:13 
2樓
需要喘息的時間
zewcgj 於 2019/1/3 下午 03:53:58 
1樓
確實
weqsad 於 2019/1/3 上午 11:26:25 
共 3 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

afwadr
  • 暱    稱:afwadr 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

14

本日人氣:0
累積人氣:97