• 2018/11/14

尋找台北看護?是您最好的選擇

引用本文加入書籤轉寄本文


約35%是65歲以上人口,老人專科醫院可提供額外更優質服務。另外,成立的重點也在於培育老人專科醫師,並盼發展成為高齡醫藥生技產業研發重鎮;『台北看護』未來更能建立老人醫療照護模式,成為政府政策的參考。


他說,老人醫院及高齡醫藥智慧照護教育發展中心規劃地上12層建築,1到9層是有關老人醫療部分,10到12層是高齡醫藥智慧照護教育發展中心。預計總共有急性病床350床,加上其他特殊病床大約共440床。

0
0

複製引用網址

回應
共 1 筆 1 1 / 1 頁
1樓
“醫生與病人剖白”分享心路‧陳慧嬌為癌折騰
01-11-2014
《寫給癌症病人》醫生作家,也是馬來亞大學醫學系副教授、腫瘤及癌症放射治療科專科醫生何國煌,以及馬大安寧療護中心專科醫生陳繩明、《我是癌症病人》作者陳慧嬌,在海外書市主舞臺分享“醫生與病人剖白”及新書簽名會。



對于經濟狀況不好的病人,陳慧嬌建議先到私人醫院做檢驗,再到政府醫院進行治療或領取藥物,同時記得要和私人醫院索取檢驗報告。(圖:星洲日報)

陳慧嬌分享她在2011年開始,經歷了流產2次、患癌及動了3次大型手術的痛苦過程。那時她滿心期待懷第二胎,結果意外流產了,經歷痛苦的藥流后,醫生卻宣布她得了侵襲性葡萄胎(invasive mole)惡性腫瘤。
好不容易完成治療,她再一次懷孕卻又流產,人流手術還發生手術意外:婦科醫生不慎戳破她的子宮與小腸,導致必須切除20公分穿洞的小腸。切除后,她的痛苦還未結束,后遺症每半年復發一次,她每動一次手術都要把她的一截小腸切去。
“病人不怕死,最怕痛!”
“病人不怕死,最怕痛!”她說,為了減低痛苦,醫生給她注射止痛的嗎啡,卻帶來昏眩嘔吐的副作用;止痛藥也造成胃痛,于是又得加強止痛藥的用量來鎮痛,“每一天的精力被這些痛消耗掉,讓我不知道活着有什么意義。”
因為醫生的疏忽,在她肚皮上留下長達10公分的疤痕,也讓她承受極大的痛苦,而造成疏失的醫生卻不了了之。“醫生一個小疏忽會造成病人終生痛苦,我國必須認真看待醫療疏失的嚴重性。”
作為一名癌症病人,陳慧嬌透露,當醫生宣布她患癌之后,當下最重要的是知道自己接下來該怎么做,比如採取切片組織檢查,另外了解有什么治療選擇,而不是醫生的指示。
對于經濟狀況不好的病人,她建議先到私人醫院做檢驗,再到政府醫院進行治療或領取藥物。“記得要和私人醫院索取檢驗報告。”
醫生陳繩明:醫療能夠減低90%痛苦
馬大安寧療護中心專科醫生陳繩明說,醫生雖然能夠通過藥物減低病人在生理上的病痛,但卻沒有辦法減少他們心靈上的悲痛,只能陪伴病人度過困難時刻。
“許多病人不了解醫療其實能夠減低90%的痛苦,他們以為整個治療過程都是痛苦的,因而拒絕獲得治療。”他說,止痛治療
與控制癌症是兩回事
全文鏈接:
https://cancerinformation.com.hk/web/2014/11/01/醫生與病人剖白分享心路‧陳慧嬌為癌折騰/
julie 於 2019/3/6 下午 04:42:16 
共 1 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

afwadr
  • 暱    稱:afwadr 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

14

本日人氣:0
累積人氣:121