齊克用-財富管理(1)齊克用-學員互動(2)齊克用-學習投資(3)齊克用-健康快樂(4)齊克用-探金系統(5)

本日人氣:167
累積人氣:2560174
豬羊牛熊(7)
  • 暱    稱:豬羊牛熊(7) 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(4802
  • 誰加我為好友(3096
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊克用 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「寰宇出版」。Email:hope577@totalbb.net.tw 

《MORE》

  • 2010/11/5

比較QE1與QE2

引用本文加入書籤轉寄本文
很讚的影音檔,但不太容易看懂,建議細看!從固定收益市場來看Fed在想什麼?對經濟與投資市場會有何影響?

比較QE1QE2

很讚的影音檔,但不太容易看懂,建議細看!從固定收益市場來看Fed在想什麼?對經濟與投資市場會有何影響?QE1的影響重點在房貸,對香港房市有幫助,但對紐約沒幫助。QE2的影響重點在長期債券,想要將通貨膨脹拉高防通縮。Fed買進2~10年期債券,政策將使中期債券殖利率相對低,長期債券殖利率相對高,壓低殖利率的同時還能鼓動通膨升高預期。美國防通縮下的QE2,將使資金挹注至新興市場,鼓動新興市場的通膨惡化,看不出對就業與經濟有幫助。建議策略,買進中期債券,非長期債券,因為您不須跟Fed作對,同時看好歐洲債券。

HSBC's Major Interview on Fed

請點選下面觀看英文影音檔

http://blog.yam.com/ckwm2/article/32192741

1
2

複製引用網址

回應
共 0 筆