本日人氣:0
累積人氣:5304846
操盤關鍵點
  • 暱    稱:操盤關鍵點 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(554
  • 誰加我為好友(3152
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2014/4/8

宏達電?真的要漲了嗎?

引用本文加入書籤轉寄本文
股價從1300元,跌到130元之下,只要不會倒閉就能買啦?從季淨損與上個月營收,周五融券將強制回補來看,宏達電真的要漲了嗎?

宏達電?真的要漲了嗎?

股價從1300元,跌到130元之下,只要不會倒閉就能買啦?從季淨損與上個月營收,周五融券將強制回補來看,宏達電真的要漲了嗎?

 

宏達電Q1營收331億元,低於預期,每股虧損2.28元。第1季自結合併營業收入為331.2億元,低於法說會預期的340-360億元,合併稅前淨損為18.8億元。自結合併營業淨損為20.5億元,稅後淨損為18.8億元,自結稅後每股虧損為2.28元,符合預期。連兩季虧損。外界預期,宏達電3月營收將挑戰180億元,但實際數字只有162.5億元,月增不到百億元。

 

融券回補高峰日為411日,根據股市觀測站資料統計,目前有多達322家上市櫃公司融券強制回補,宏達電至周一收盤後融券餘額8820張,將扮演本波「軋空」指標。

 

依據季淨損與上個月營收數據來看,應屬利空,周一股價上漲至波段高點,利空不跌反漲,加上周五融券將強制回補,短線續漲可能性大。

 

2014-03-26。宏達電~全方位檢視~波段起漲

http://blog.cnyes.com/My/adamchi/article1239206

 

0
1

複製引用網址

回應
共 0 筆