本日人氣:0
累積人氣:5304846
操盤關鍵點
  • 暱    稱:操盤關鍵點 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(554
  • 誰加我為好友(3152
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2014/4/6

操盤手~華爾街之狼騙走了我的錢

引用本文加入書籤轉寄本文
操盤手在「資金籌碼(下)試聽(1)~散戶法人~對價關係」文章下留言,談到【是誰從市場騙走了我的錢】,在老師看來,他講的人應該是「華爾街之狼」。

操盤手~華爾街之狼騙走了我的錢

操盤手在「資金籌碼()試聽(1)~散戶法人~對價關係」文章下留言,談到【是誰從市場騙走了我的錢】,在老師看來,他講的人應該是「華爾街之狼」。

 

操盤手心得:

【是誰從市場騙走了我的錢】

在投資市場中,我為什麼會被騙?因為投資市場假的比真的多,而我碰巧遇上的都是假的?還是?根本就不是別人騙了我,而是我自己騙自己,自己才是最大的騙子?這樣的課,要我從籌碼的角度,從資金流的角度去看投資市場的另一面。過度的觀察其言,而忽略了觀察其行的驗證程序,是操盤手過去最大的錯誤。

 

當您有機會上齊老的課,就該像操盤手一樣,放空自己,放心地學吧!就像從未在投資市場受傷過那般地有信心地學!這是發生在操盤手身上的一個真實的故事,過去的我一直賠錢,一直被投資市場騙!一直到遇上齊老,上了齊老的課!我的永不放棄精神,讓我藉著一個課一個課地慢慢拼出自己的硬底子,拼出自己在投資市場應對的真功夫!現在的操盤手,沒有一分鐘,會為失敗的交易而感到哀傷!

 

很多的時候,當您要再往上爬時,考驗經常會出現在您最喜歡的事情上面,狠狠的砍您一刀,測試您的喜歡程度,測試您的堅持力。至之於死地,之後,是否有「後生」?操盤手在齊老的課裡,發現了「後生」的機會!

 

老師回應:

雖然法規規定,許多股市詐騙與內線交易的不法行為,要受到懲罰。然而有太多利用人性在股市中買賣賺錢的人,是無法規範在法條中的。普羅大眾的投資人,犯下林林總總與族繁不及備載的人性錯誤,而在投資市場喪失錢財。若將這視為以合法詐騙來看,投資市場將是全球最大的詐騙行為的場所。而在投資市場利用人性犯錯獲利的人,或許他們都自許是「華爾街之狼」吧!

 

資金籌碼()試聽(1)~散戶法人~對價關係

投資市場好玩的一件事情,這賠錢的人,決定怎麼買賣喔,都是看對面那個賺他錢的人,怎麼講,來買賣的。這裡談高檔低檔,散戶法人的對價關係。

http://blog.yam.com/ckwm1/article/73562002

 

0
2

複製引用網址

回應
共 0 筆