本日人氣:0
累積人氣:5304855
操盤關鍵點
  • 暱    稱:操盤關鍵點 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(554
  • 誰加我為好友(3152
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊* 
  • 自我介紹:熟悉財富管理、期貨、證券與基金,指數期貨、債券、匯率、商品期貨、衍生性金融商品,理論實務。任教於「金融研訓院」、「證基會」、「探金公司」。Email:a1209066@yahoo.com.tw 

《MORE》


  • 2014/2/5

外資大撤退~新興股匯崩~台股?

引用本文加入書籤轉寄本文
1/27日台股封關日,外資大量匯出,大盤指數大跌135.74點,不但連續16年封關收紅紀錄成空,更創下台股歷來封關日跌幅最大紀錄。外資大撤退~新興股匯崩~台股呢?補跌?

外資大撤退~新興股匯崩~台股?

1/27日台股封關日,外資大量匯出,大盤指數大跌135.74點,不但連續16年封關收紅紀錄成空,更創下台股歷來封關日跌幅最大紀錄。外資大撤退~新興股匯崩~台股呢?補跌?

 

由於外資無意抱股過年,左手賣股、右手匯出,封關日外資賣超達171億元,是28個月來最大賣超;新台幣匯率連六貶,下跌9.1分,以30.511元作收,創近28個月新低。外資匯出約7億美元(約新台幣214億元),匯市爆出20.22億美元鉅量,為近七個月來最大。原本要創連16年收紅走勢,但因全球金融市場震盪,台股在三大法人聯手賣超達198億元下回檔。

 

報載「央行為了顧及出口商報價競爭力,一改去年「貶幅約韓元一半」的動態穩定作風,直接「撩落去」向韓元貶幅看齊,在農曆年前,央行有意先讓台幣貶值,照顧出口商。」這種說法是不正確的,因為新興市場貨幣全部都大幅貶值,顯示出大量資金從新興市場撤出。亞幣紛紛走貶,引發全球股市重挫,市場瀰漫恐慌氣氛,資金改抱日圓、瑞郎等避險貨幣,或是直接買進美元避險。2014/1/27,台股封關大跌,外資蜂擁匯出。外資賣超台股177億元,大舉將資金匯出,估達7億美元(約214億元台幣)。

 

外資大撤退~新興股匯崩~台股呢?補跌?封關前,外資因摩台拉高結算,而延遲了賣超台股,匯出台幣,如今後悔已經來不及了。如果您看得懂這點,看得懂三大法人同步賣超近200億台幣,看得懂布林線,您就懂得如何在選擇權賺得大錢。


台股,持續偏空,2014/2/5〈三〉,晨訊。

若依在封關期間美股標普跌幅2%計算,紅盤開盤跌點約170點。全球股市惡化,台股將補跌

http://blog.yam.com/ckwm1/article/72178011

 

台幣,周刊,2014/2/2()

下面說明:11/27日台股封關日。21/29日蛇年匯市封關。31/29~2/4,春節連續假期間。4、預期開紅盤之後,台幣的變化。未來台幣還會貶值嗎?

http://blog.yam.com/ckwm9/article/72173031

 

台股~台幣~外資的相關性

如何從台股、台幣、外資三者間的相關性來判斷台股走勢?台股開紅盤後,依三者關係如何判斷台股近期走勢?

http://blog.yam.com/ckwm1/article/72133357

 

0
1

複製引用網址

回應
共 0 筆