• 2014/3/17

美國隊長2,好耶...20140318台股盤前

引用本文加入書籤轉寄本文


 烏克蘭屬地克里米亞在今天凌晨發動是否加入俄羅斯公投,由於超過九成的投票人口皆支持加入俄羅斯,並且美國對該公投表示不支持的態度,導致道瓊期指早盤一度大跌超過百點。然而日韓股市快開盤時,道瓊期指大幅收斂跌幅,使得亞股未開低,多以平盤為中心進行震盪。

台股以平高盤開出後隨即直線下殺交代利空並且宣洩賣壓+誘短空,盤中買賣盤競價意願並不高使指數浮浮沉沉;震盪區間恰巧與昨日預估+-5點左右,尤其昨日提到以數據分析8700似乎為最佳結算點,在最後一盤詭異拉尾下,大盤現貨指數順利硬是站回 8700點關卡。順便帶領台指期強軋尾盤至8701。而以周1選擇權OI觀察,數種不同驗算法雖8700仍為最佳結算價,但感覺有稍微轉強向上的味道。 
在期貨籌碼部位方面,外資繼續調節多單仍然維持高當沖每天停利的操作步調減持 2937 口多單,目前部位為淨多單 11448口。而自營商因應OP調整台指期追多使手上部位變化為 1089 口淨多單,以OP交叉分析後,區間震盪盤勢不變。三大法人期貨部位總計為淨多單 13599 口,較上個交易日減少 1381 口多單,OI隨著到期日接近持續減少。

以技術面來看,大盤指數早上開平後震盪走低,盤中雖曾跌破 10 日均線支撐,不過在下檔有撐且外資強撐的情況下,1:30做價墊高基期收在開盤8700位置附近。指數目前依然收在 10 日均線與 5日均線間,盤勢維持中性偏多格局不變。收盤 K 線呈十字棒,成交量則較上一個交易日明顯萎縮。多空雙方勢均力敵,並未分出明顯勝負。反倒是今日空頭有機會卻未攻擊,明日發球權將還予多方。

若美股持續攻堅,開高走平中場過後轉弱但仍收小紅機率高。
預估區間 8682~8731
0
1

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

彥
  • 暱    稱:彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(38
  • 誰加我為好友(61
  • 我的收藏部落(0
  • Email:aaccss2000@gmail.com 
  • 自我介紹:台科大電子系,曾於聯陽擔任業務行銷,後進入統一自營部,2011至專業期貨自營部,現於小型工作室專職台指期貨操作,偶爾網友要求客製化教學.做期貨無法打敗市場,能打敗大部分人就夠  

《MORE》

21

本日人氣:0
累積人氣:113823