• 2014/2/11

馬的侯賽雷阿~~0212台股盤前

引用本文加入書籤轉寄本文


 剛剛好昨天提到正逆價差的問題,今天恰巧做了最好的示範。台股現貨開平高後全場都在 8400 點附近震盪,就像早上回覆的過大逆價差只要現貨不跌,期貨會被迫收斂,今天台股法人成交比重約略僅5成,主力盤搭配過大逆價差收斂期貨帶領現貨,終場期貨幾乎以最高點作收。而加權股價指數現貨則上漲 38.61 點收在 8430.56,人工盤不可放量,成交金額為 791.87 億元。

期貨市場方面,外資持續增加多單並獲利了結手中空單部位使得淨部位減持 6099 口空單成為空單 7437 口。三大法人期貨部位總計為淨空單 2294 口,較上個交易日減少 5804口空單。再強調一次,外資這3個月在政府強烈干預市場的情形下,淨部位參考參考就好,重點在於搭配OI及前一日成本所造成的多空壓力或支撐。

2014-02-11  

在選擇權部位方面,多空勢力P/C ratio再度上揚至 0.95,外資部位調整繼續 Buy Call;而自營商則同時做Sell Put / CALL的跨是組合。雖然短線看似偏多格局不變但8400~8500密集壓力在2月台指期結算前仍不易突破。

在選擇權方面,2月份合約買權的交易區間集中在履約價8400-8600間交易,賣權部分則集中在履約價8200-8400。買權OI最大履約價維持在8800,有67008口壓力則在8500;而賣權OI最大履約價亦維持在8200,有53915口支撐8300。今日VIX值繼續下降至11.87已接近於歷史均值11.57,盤面趨於平緩。以WOP來看,多空對決8400,只要今晚葉倫不要講些543的,最佳結算點8400莊家通殺今日架構之 Sell Straddle 利潤將近10%。

以技術面來看,所有媒體全部關注大盤季線,今日收盤除了收在相對高點外,收盤位置也創開紅盤後波段新高。大盤指數目前收在季線與 10 日均線間,盤勢維持中性偏空格局不變,驚驚軋的格局將結束在老師口中價量配合的同時。明日走勢將以橫向區間整理為主。

估計8434~8374,8400莊家通殺愛把選擇權當樂透買的大師吃龜苓膏

2014-02-11OP  

話說,去年因為網友推薦我玩BBO,結果發現好多人都在玩,11月的時候就跟人家說可以從生活周遭找投資標的...結果...誇張~~

2014-02-11_222005  

竟然漲1倍破100了!!

超連結 --> Day Trade 1 哥 台灣蝦米散戶俱樂部

400
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

彥
  • 暱    稱:彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(38
  • 誰加我為好友(61
  • 我的收藏部落(0
  • Email:aaccss2000@gmail.com 
  • 自我介紹:台科大電子系,曾於聯陽擔任業務行銷,後進入統一自營部,2011至專業期貨自營部,現於小型工作室專職台指期貨操作,偶爾網友要求客製化教學.做期貨無法打敗市場,能打敗大部分人就夠  

《MORE》

21

本日人氣:0
累積人氣:113823