• 2014/1/6

台股酒店強力CALL客--0107盤前

引用本文加入書籤轉寄本文


 證交所大酒店業績壓力,要求旗下經紀人狂CALL散戶 -- 扒皮妹筆記本-- 5條教戰手則~~  分析在下面~~

 

2014-01-06_102010  

當散戶提問時該如何應對?

一、什麼是「現股當沖」?

投資人得以現股從事先買進後賣出之當日沖銷交易(簡稱現股當沖),意即投資人與證券經紀商約定,就投資人的同一委託買賣帳戶,於同一營業日委託現款買進得為現股當沖標的成交後,再現券賣出同種類有價證券,就相同數量部分相抵的普通交割買賣,並按買賣沖銷後差價辦理款項交割。

二、交易時間

初期以「普通交易時段(上午9時至下午1時30分)先買進後賣出」及「普通交易時段買進、盤後定價交易賣出」為限,意即可在早上9點開盤到下午1點半收盤時間內,買進成交再賣出;若早上9點開盤到下午1點半收盤時間內買進但未賣出,可在下午2點半前盤後交易時間賣出。 所以很安全,不用怕沒錢付喔!! 甚至可以接受簽本票!!

三、所有股票都可以「現股當沖」嗎?

初期僅開放台灣50、中型100及富櫃50指數成分股共200檔個股。零股、鉅額、拍賣、標購等不適用當沖。等寒假時候會有更多新貨到...

四、任何人都可以「現股當沖」嗎?

需開戶滿3個月且最近1年買賣成交達10筆(但已開信用交易戶及專業機構投資人不在此限),並先與證券經紀商簽訂概括授權同意書、風險預告書。(部分券商有提供線上簽訂的服務,可詢問看看)

五、費用怎麼算?

現股當沖的手續費與一般現股買賣相同(沒有借券賣出的問題),收取的費用是證券交易稅以及買進賣出的手續費。以多數券商的計算方式而言,意即每筆成交券商可收成交金額之千分之1.425 為手續費,小數點以下無條件捨去,不足20元以20元計,另需付千分之3證券交易稅。沒關係你不用會算,劵商幹部會幫你算好,你只要簽單即可。

2014-01-06_101827  

2014-01-06_101808  

果真在車手教導下今天現貨當衝第一天CALL出了很多的散客,個股當沖排行榜前20名股票有17檔下跌,只有中美晶跟儒鴻上漲,一檔收平。但無論如何,證交所業績回溫!! 現貨市場方面,一樣為下跌找藉口那就歸咎於之前提到的"先買後賣"畸形規則可能導致的開高走低殺尾盤吧。加權股價指數2014連三黑下跌 46.53 點,不過千呼萬喚屎才出來,當然收盤還是要ㄍㄧㄥ在 8500.01,8500之上多那麼一點點點,成交金額 941.50 億元出來,指數也沒太難看,也算馬的可以有交代。

期貨方面以平盤開出,電子率先走強帶領指數翻紅使得散戶追多主力當天好高賣殺下去在低買,十點後回穩頗有連續幾日開平壓低在緩步走高的態勢,12點過後雖然現貨持續走弱,但期貨8520彷彿有隻看不見的手撐著,現貨下殺過程中CALL壓低PUT創高但期貨卻出現徹底的背離,似乎真的暗示即使市場氣氛不太好甚至國際股市有回檔風險,但OP頭已經洗下去的主力賣方有繼續撐指數的意圖。1月台指期終場成交在 8528,下跌 14 點比起現貨強的不像話,甚至盤後資訊顯示,周三WOP結算前8500 --> 8550 機會仍然很大。KD/MACD竟然緩緩往上!!??

2014-01-06_233522  

從籌碼角度切入,三大法人外資出乎意料地沒有甚麼賣超甚至參與度極低,反而自營商及投信有如驚弓之鳥成交量放大逃命去。外資賣超 10.88 億元,投信賣超 14.16 億元,自營商亦賣超 11.23 億元,三大法人合計賣超 36.28 億元。期貨成交內外盤差了5000口但台指的撐盤外資似乎也有幫忙,多空部位都小增的情況下,累積淨部位為空單 5800 口。

選擇權部位方面變化似乎較大,週三前下跌支撐意外變得更強,1月結算變成中性偏小空,而中長期感覺似乎變得非常中性。雖然數據或媒體解讀現貨、期貨與選擇權部位外資依然全面偏空,甚至對台股近日走勢看法持續悲觀。但筆者還是在周三之前維持昨日論調,短中期波段回跌尚未滿足,但空間卻不多,甚至出現緩漲機率後再下跌機率高。

明日台指期01預估區間 8496~8544,先跌後拉,繼續區間震盪。

Day Trade 1 哥

0
1

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

彥
  • 暱    稱:彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(38
  • 誰加我為好友(61
  • 我的收藏部落(0
  • Email:aaccss2000@gmail.com 
  • 自我介紹:台科大電子系,曾於聯陽擔任業務行銷,後進入統一自營部,2011至專業期貨自營部,現於小型工作室專職台指期貨操作,偶爾網友要求客製化教學.做期貨無法打敗市場,能打敗大部分人就夠  

《MORE》

21

本日人氣:0
累積人氣:113823