• 2014/1/5

說好的9000呢!!

引用本文加入書籤轉寄本文


前陣子指數還在8500左右每當有人問我對大盤怎麼看的時候,我都回答政策從11/25政府丟出公公併硬是打了外資空單一大槌後,外資只好順勢做多,如果以陰謀論來說的話,應該會先過前高拉回後在農曆年前營造"紅包行情"衝關8600。沒想到在耶誕假期外資放假去的這段時間,台股曾銘宗/張盛和指標雙劍合璧黃金交叉硬是搶在2013年結束前要站上8600"天險"。這樣吃快弄破碗的趕進度,也害我要從新規畫台股封關前的行情到底是要包甚麼顏色的包...

2014-01-05_233504  

周末兩天做了些期貨的教學,為了要讓人聽得懂講的邏輯順,自然分析這陣子的盤勢更加地仔細,也因此意外地發現了一些表面上被忽略的小細節。譬如下圖,似乎也先說明了台股周五可能的下跌。為什麼韓股星期四跌台股星期四只是開平創高後壓回,順延一個交易日等到星期五才跌? 因為WOP結算。

2014-01-05_221108  

好吧,學媒體替下跌找藉口...美股在 2014年第一個交易日以慘跌作收,讓台股早盤即失守 8600點,這樣的解釋替週五加權指數下跌 66 點收在 8546.54應該再好不過了!成交金額為 925.99 億元,那麼大的成交量算了一下,外資成交比重較然低到只有33%左右,歪國人根本是還在放耶誕+新年的連續長假,人怎麼會是外國人殺的呢? 反正台股爬上岸不是外資救的,台股跌落8600斷崖也就可能是自己失足造成的。

開始陸續歸隊的外資周五在現貨市場賣超 24.65 億元,期貨部分恢復正常交易停損了1000口多單加空了4000多口空單使得淨部位變成 - 5448 口。這樣稍微有點悲觀的氣氛再加上週選擇權P/C ratio下降至 0.78,指數會不會馬上下去?我的答案似乎又是不會...

大波段回檔有短撐

2014-01-05大  

小波段回檔有短撐

2014-01-05小  

前波突破壓力轉支撐有短撐

2014-01-05_221342  

但...只限於先撐到星期三WOP結算...然後,再說吧!!  期貨不就是這樣做的嗎?? 小波段多小波段空...又不是做股票,哪來的中長波段持有阿!!

2014-01-05-OP  

1/6預期期貨震盪區間,8534~8486,如果連8481都有效被跌破,那...以上所言...全是屁話...

貼心小叮嚀!! "強迫做多"的現貨當沖上路,停看聽莫當白老鼠,小心尾盤賣壓!!

Day Trade 1 哥

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

彥
  • 暱    稱:彥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(38
  • 誰加我為好友(61
  • 我的收藏部落(0
  • Email:aaccss2000@gmail.com 
  • 自我介紹:台科大電子系,曾於聯陽擔任業務行銷,後進入統一自營部,2011至專業期貨自營部,現於小型工作室專職台指期貨操作,偶爾網友要求客製化教學.做期貨無法打敗市場,能打敗大部分人就夠  

《MORE》

21

本日人氣:0
累積人氣:113823