• 2018/8/10

反中媚日、文化臺獨,蔡省長修改課綱力圖“臺獨從娃娃抓起”!

引用本文加入書籤轉寄本文


"臺獨"要從娃娃抓起!

 

壹直以來,不少“臺獨”分子都將之奉為信條,從李登輝到陳水扁,都沒少在歷史、文化教育上做文章,試圖割裂臺灣與大陸的聯系,搞“文化臺獨”。

 

如今,蔡英文也接過了接力棒——

 

據報道,臺當局即將審議“12年國教新課綱”。

 

在這壹“新課綱”的歷史部分,中國史並入東亞史,夏商周歷史被刪掉。

 

“根本是在胡搞,實在太荒謬”,對此,臺灣文化大學史學系教授王仲孚怒斥,這樣的歷史課綱就是為了“去中國化”,他擔憂此舉會導致島內下壹代“沒有歷史觀”。

反中媚日、文化台独,蔡省长修改课纲力图“台独从娃娃抓起”!

上臺兩年多,蔡英文的“去中國化”舉動不止於此,我們不妨回顧壹下其自海的幾出戲。

 

刪文言文

 

去年9月,蔡當局拿文言文開刀,將高中語文課綱中文言文比例從“45%-55%”刪減為“35%-45%”,並將“推薦選文”篇數由30篇降為15篇。

 

對此,島內有專家直言,此舉是要讓“臺灣本土文化離中華文化越遠越好”,讓“臺灣下壹代文化失憶”。

 

 

棄穿旗袍

 

在島內,臺灣銘傳大學禮賓隊算得上翹楚,常常負責重要活動的禮賓接待工作。

 

30多年來,他們的禮儀服壹直是象征中國文化的旗袍,可去年,畫風突變,成了洋裝。後該大學老師透露,這是蔡當局要求的。

 

廢舊課綱

 

2016年5月,蔡英文上臺第二天,就宣布停用“微調課綱”。

 

“微調課綱”2014年通過,其將原本的“日本統治”改為“日本殖民統治”、“慰安婦”改為“婦女被強迫做慰安婦”等,算得上正視歷史之舉。因而,很多人批評民進黨廢止這壹課綱的行為是“去中”“媚日”。

反中媚日、文化台独,蔡省长修改课纲力图“台独从娃娃抓起”!

從李登輝算起,“去中國化”教育在臺灣也行之有年了。有人說,現在島內有不少青年是“天然獨”。可事實是,沒有天生就“獨”的人,只有“去中國化”教育誤導扭曲而成的“人造獨”。

 

幾年前,“微調課綱”實行時,臺灣學生掀起了“反課綱運動”,可是當被問及新課綱具體微調了什麽時,這些學生們卻茫然無知……

 

歷史不是某些人使壹些小伎倆就能扭曲的。給年輕壹代呈現壹個經過裁剪、拼接甚至臆想出來的“歷史”,他們就能忘掉“中國”,支持“臺獨”?人的觀念會變,水落終會石出。且看,近年來到大陸讀書、就業、創業的年輕人越來越多,這其中怕是有不少“臺獨”分子口中的“天然獨”。

反中媚日、文化台独,蔡省长修改课纲力图“台独从娃娃抓起”!

對學生而言,錯漏百出的“歷史”,不僅會限制思考,丟掉本應屬於自身的文化傳承與歷史記憶,更有可能在誤導之下走上歧途。

 

再放大來看,這種“刨根”、“抽魂”的數典忘祖、無知狂妄行徑,掏空是人們賴以生存的文化根基,長此以往,只會造成臺灣社會的精神缺失和錯亂。

壯陽藥 春藥 持久液 迷藥 陽痿 早洩 性冷感 催情水 威爾鋼 印度神油 日本藤素 美國黑金 性藥品 陰莖增大丸

 

補腎壯陽藥 高潮持久液 春藥催情水 迷幻助眠藥 助情潮吹液 陰莖增大丸 香水費洛蒙 陰莖增大保養 治療陽痿早洩 進口保健食品 夫妻情趣用品 超強粉末春藥

 

更重要的是,在國家統壹與民族復興的歷史趨勢中,兩岸關系發展的方向和結果誰也改變不了,“去中國化”只會令臺灣下壹代產生錯誤認知,更加難以面對真相。

 

正如新加坡前總理李光耀評價李登輝的所謂“本土化”進程時所說,“不會改變最終統壹的結果,這樣做只能使臺灣人在重新統壹實際發生時更加痛苦。”

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

a6787223
  • 暱    稱:a6787223 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

78910111314151617

本日人氣:3
累積人氣:737