//blog.cnyes.com/Space/Template/Header1.jpg

  • 2015/1/24

願台灣能從柯P這股白目精神,改變政治環境生態,實現所謂的「公平正義」

引用本文加入書籤轉寄本文


作者:蔡易宸(桃園市) 
前兩天看了趙少康先生《
停辦世大運》 這篇文章,內心有許多感慨...。

節錄一段趙先生文章開頭話語:

台灣這兩年的氛圍丕變,仇富、反富、反智、反政府、反權威、反成就,反正一切都「反」就是政治正確,所以要反服貿、反貨貿、反自經區、反高鐵財改…這是國民黨九合一選舉大敗的原因,也是柯文哲受支持的原因,照這樣發展下去,世大運最好及早宣佈停辦。

這樣為反而反的言論記得在九合一選舉完後,也曾經聽陳文茜小姐在節目中發表過。

印象中他們不但是聰明有內容的高知識份子,更是經營媒體的紅人能手。不明白的是聰明如他們,為何要將市井小民為了努力生活不易所衍生出期盼改變的心情,說成是為反而反,是仇富、反成就、反政府,用這樣煽動人心的言語來美化掩飾施政不當的缺失。

兩位身為資深政治及媒體人,看著台灣政治文化一路演變而來,肩上負著的應該是監督執政者作為的責任,而不是在這個社會新鮮人所得倒退至十年前,貧富差距越來越大,沒有一樣食物能夠安心的吃?就算勒緊褲袋不吃不喝,如果原生家庭沒有支援,工作幾十年也別想買得起房子,人民的痛苦指數不斷攀高的年代,繼續用煽動的言語,挑起無謂的藍綠意識。

媒體人的力量相當強大,我們能夠給人民什麼?在經營媒體的同時,我們肩負的社會責任、我們所該存有的良知,我們能否帶給社會一股正面的力量,這是身為一位媒體人的風骨,趙先生和陳小姐的聰明才智不在話下,經營媒體之人更是明白如何操作民眾的情緒,正因無知才會被操弄,為什麼像兩位這樣有力量的人,不能運用自身優渥的條件,為社會注入一份正面的能量,在社會上扮演一股中立的清流;卻選擇這樣挑動人心的言語去論述人民的情緒行為。政治生態中的權與利,官官相護的醜態、官商勾結的弊行,相信資深如二位怎會不知?怎會不曉?卻要用「為反而反」這樣的說法來扭曲人民期盼改革、期盼見到一番新氣象的心情,這樣有能力的兩位為什麼要忘卻掉對社會的一份良知與責任。

再則提到柯P受支持也是因為群眾「為反而反」,所以柯P支持度如此的高,不禁疑惑為何會用這樣的說法?趙先生大半生在政治和媒體圈界遊走,閱人無數,難道看不清政治素人柯文哲的特質,就算我們大家都是從媒體上來認識這個人,但從小處看他的所作所為:演講費捐公益、不在乎自己吃什麼,卻在乎警衛有椅子休息否、供佈18年來夫妻扣繳憑單、關閉捐款賬戶、競選經費透明化、與市民同等揹債還房貸,這些都是很合理但諷刺的是長年來卻沒政治人物做得到。

知道當選的那一刻他沒有懈怠,背負著85萬人的期許,能夠在沒有任何從政經驗下如此迅速的展開市政作業,在這之前他早已做了多少準備功課...。他有許多想實現的理想、想改革的地方,所以他提出百日維新,他讓許多事情變得透明化,讓市民知道他在做什麼。

有人做市長,可以每天回家吃晚餐;有人做市長,做到沒空與父母聚餐還可以笑稱比從前待在醫院時工作好得多了…。事實上公務員只要在辦公時間內認真辦公,該下班了任誰也不會說什麼,但有個人他一心想在他能力所及的位置,為人民把許多問題解決掉,如果這樣一個勇於為社會付出、承擔責任的人,還要受到奚落是因人民反執政黨才能夠選上的話,何不用您犀利的判斷能力,多多評論檯面上這些不管是藍是綠,只想在執政過程中與財團共謀利益、而早已將人民福祉拋諸於腦後的政客,不要再拿著大刀對一位真心想做事、無法配合腐敗虛偽的政治文化的人揮舞了…,凡是優秀的媒體人們,把你的良知找回來吧,除了腥膻的新聞話題外,能否給予社會更多正面的教育力量並共同監督執政,既然多數人民慣於被操弄,那能否將社會風氣匡正呢?

我是一位桃園市的小小市民,天龍國如何改變與我們的生活還有段距離,但在九合一開票的當天我相信全台灣有許多人與我一樣,都在關心柯p是否當選了,而不僅僅只有那85萬票投給他的人民而已。我們不是無聊,只是對他充滿冀望,期盼這一泉活水在注入這池腐敗的政治爛泥後,能夠從一朵花苞直至滿池搖曳的一天。

從網路的新聞點閱率中不難窺見,媒體及人民都在緊盯著柯p的所作所為,大家都想看看這樣貪腐的政治環境,能否因為這股白目力量而起死回生,我很感恩柯p犧牲了自己與家庭來成就社會的改變,甚至燃起一絲希望,各縣市長能起而效尤這樣的改變理想,共同尋回公平正義的美好社會。

所以如果再有媒體或名嘴批評柯p發言直率不當(因為當官了講話該迂迴些、給人民保有想像空間、日後有問題方便自圓其說…,可學習對象不勝枚舉)、攻擊他的財務問題(對於一位常年處於簡樸生活,埋首救人,不懂享樂的人放大檢驗,財團逃漏稅何不立馬快去追討)、節約施政被扭曲(一位愛看書的人會去禁止人家看報紙?只是想表明每一分錢都是人民所納的稅,該花則花、當省則省,替人民省錢,卻被趙先生說成「連各級學校一年四百萬的訂報費都要省」的這種說法,此時不禁又要提到,媒體人啊你的風骨呢?聰明的腦袋為何寫出顛倒黑白的文字…)

就拿這樣緇銖必較、拿著放大鏡想找出小辮子的精神,來檢討調查檯面上的貪官污吏、政客爛貨、財團惡行,相信就算一天檢討好幾件也不知要檢討到何年何月,不要再對一位不斷想改革、認真做事之人的小辮子,做無謂的放大了…。

願台灣能從柯P這股白目精神,改變政治環境生態,實現所謂的「公平正義」。


 
333
56

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限會員才能留言,請先登入

神奇活力
  • 暱    稱:神奇活力 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(767
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:福祿雙全 
  • 公司:全球股市 
  • 部門:五路財源 
  • 職稱:收錢總務 
  • 自我介紹: 夫君子之行,靜以修身,儉以養德;非澹泊無以明志,非寧靜無以致遠。夫學須靜也,才須學也;非學無以廣才,非志無以成學。怠慢則不能勵精,險躁則不能冶性。 

《MORE》

514

本日人氣:0
累積人氣:4432915