//blog.cnyes.com/Space/Template/Header1.jpg

  • 2014/4/14

四位在美國的大陸學者談服貿 (比台灣人還懂台灣)

引用本文加入書籤轉寄本文


原文出處:
http://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1396120219.A.BF1.html

夏業良:(美國智庫加圖研究所客座研究員)
大陸多少年來一直說給新疆、西藏、內蒙多少的援助和好處,但不能用這些恩惠,就能換取自由的權利若台灣把經濟發展全部寄託在大陸身上,是一種短視的行為,是一種自殺的行為。台灣該作的是調整產業結構,確立優勢,以及發展創新產業。而非把未來寄託在與狼共舞上。

夏業良:
我去過台灣很多次,中國資金對台灣的滲透非常明顯。例如台灣有些媒體的報導方向已經和人民日報非常接近了。這些滲透已經有很長的醞釀,並藉由馬政府和大陸的配合或經濟的好處。但這已經碰觸到台灣的底線,台灣的民主不可能白白的前功盡棄。這是個關鍵歷史時點。

陳破空:
台灣大多數都是民營企業,但大陸大多是國營企業,都掌握在太子黨官二代、高幹子弟。香港已經變成了中共高官的洗錢中心,例如李鵬的女兒。利用垃圾股的上市,抬高當地的房價和物價,然後把官商勾結和貧富差距引入。

程曉農:
我有認識很多台商,有外省人及本省人。(連外省本省都瞭解,觀察得真透徹)。事實上他們去大陸做生意,就直接被大陸給拴住了,即便他們的生意並不順利。

台灣的親中媒體,和中國一致,將這次的運動醜化為綠衛兵。事實上,很多人都不是民進黨的支持者,也有以前國民黨的支持者參與其中,如郝明義。

陳破空:
中國談逢中必反?因為中國腐敗和專治示人,亂中亂黨亂台的根源,就在北京。笨蛋,問題不在經濟,問題在北京!

程曉農:
中共想做的是消滅民主、統一台灣,消滅華人社會的民主,但這也是台灣人想反對的事情。

 

233
14

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

神奇活力
  • 暱    稱:神奇活力 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(770
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:福祿雙全 
  • 公司:全球股市 
  • 部門:五路財源 
  • 職稱:收錢總務 
  • 自我介紹: 夫君子之行,靜以修身,儉以養德;非澹泊無以明志,非寧靜無以致遠。夫學須靜也,才須學也;非學無以廣才,非志無以成學。怠慢則不能勵精,險躁則不能冶性。 

《MORE》

2730

本日人氣:0
累積人氣:4460991