//blog.cnyes.com/Space/Template/Header1.jpg

  • 2014/3/21

《冷眼集》馬英九的兩招,卑鄙?

引用本文加入書籤轉寄本文


國會議場裡的學生要求與馬英九對話,馬英九笑而不答。這肢體語言,看得懂的,就知道:馬英九心底,隨時想驅離淨空學生。但是,這個失人望的總統,目前,不想自己動手,於是先宣稱「國會自治」,推給國會議長,施壓王金平要「處理」,今天要開院際調解會議,要大家一起背書,這是他的第一招。

這一招,歷史早有答案。不要忘記,馬英九曾經有三次「清場」的紀錄,第一次,二○○○年,要老李下台,二是二○○四年連宋支持者占據凱道,三是要阿扁下台的紅衫軍事件。台北市長任內的「秩序」觀,就是他的價值觀。而且,很顯然,如果真尊重國會,怎會有下令服貿六月一定要過的軍令,又怎會有若辦不成,唯林鴻池是問的霸道?

這次,馬英九想儘快恢復「國會秩序」,不只是排除學運對服貿協議的掣肘,他還想進一步確立國會內此後的警察權動用慣例。但就這點,王金平目前踩得很硬,那就是警察權的對象是議事中的立委,目前學生的占領,則是治安範疇,由行政院決定,不是立法院的事。

但問題是,服貿審議違背程序正義,罪魁禍首是馬英九與國民黨,不是院際糾紛,解鈴不找繫鈴人,正是其一貫的不沾鍋、推責任。這是一錯再錯。

即因踢到鐵板,才有馬英九想要出面「調解」的發展,因為,按照他的「情緒」,對學生的「挑釁」,他早就已經「受不了」了。因此,今天府方會議後,全民必須對立法院現場的變化隨時提高「戒備」,以有效保護學生。

即因這種對民主的無法容忍,馬英九的另一招,因此從三一八第一天就已同步發動,那就是系統性的對學運進行抹黑,短短三天,丟出的「帽子」已經不知凡幾。

馬英九為何對年輕人的訴求無感?遍查民主化後所有掌握最高的權力,唯獨他家裡的年輕人長期不在台灣,甚至自幼就有計畫地離開台灣,這背後當然是有原因的。

愚民,洗腦的老套,能不能奏效,關鍵是人民項上的,是否是權力者認定的愚腦?其實,議場內,有媒體常駐,可以比較各種報導的異同,做出判斷;議場外,更是開放空間,只要想查證,很容易眼見為憑,是越過媒體惡性操弄最好的辦法。一旦有了自主判斷,也可以立刻洞悉:這兩招,是否卑鄙?

記者鄒景雯/特稿 自由時報 

============================================================================
依個人對馬19的深入瞭解  他必會想盡法子讓服貿通過  當全國百姓發起百萬反對運動

他才會知難而退     不過那將是牠要加倍報復百姓的開始   法子很多 

想各種藉口讓物價升高  提高各種稅收     到處多加一點稅  

不然就是從國營企業動手  調高原物料價格  百姓日後就真的   慘慘慘

當初680萬的支持他連任的選民  現在該是你們站出來對國人交代  你們要如何處理

台灣真的很慘  再過幾年  就會被馬狗玩死

之前證所稅他也是橫著幹  煙稅健康捐猛漲  畜牲上任之後  百姓日子有比較好過ㄇ?

畜牲的真面目  打從牠一上台  我就看的很清楚   很多智障看不透此人  被賣還幫他算錢

台灣國運會那麼弱  問題就出在一群智障選出一個陰險惡毒的人當總統

馬19不是水母  真正水母的是選他的人
 
 
0
8

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

神奇活力
  • 暱    稱:神奇活力 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(772
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:福祿** 
  • 公司:全球股市 
  • 部門:五路財源 
  • 職稱:收錢總務 
  • 自我介紹: 夫君子之行,靜以修身,儉以養德;非澹泊無以明志,非寧靜無以致遠。夫學須靜也,才須學也;非學無以廣才,非志無以成學。怠慢則不能勵精,險躁則不能冶性。 

《MORE》

3

本日人氣:7
累積人氣:4519883