• 2019/9/23

中信亮點,讓你的股票亮起來!

引用本文加入書籤轉寄本文
台股站在萬點之上,現在還有股票可以買嗎?相信許多人每天看著指數上漲,卻很鬱悶,因為不是空手,就是買錯股票。現在有一個簡單好用的工具,中信證券新推出的「中信亮點APP」,具有許多付費股票軟體的功能,而且完全免費,只要開戶,就可以享受VIP級服務,讓你投資之路,多一個好幫手。


 

台股站在萬點之上,現在還有股票可以買嗎?相信許多人每天看著指數上漲,卻很鬱悶,因為不是空手,就是買錯股票。坊間有許多股票投資課程,或是付費軟體,雖然所費不貲,仍有許多人趨之若鶩,就是希望能藉此找到好股票。現在有一個簡單好用的工具,中信證券新推出的中信亮點APP,具有許多付費股票軟體的功能,而且完全免費,只要開戶,就可以享受VIP級服務,讓你投資之路,多一個好幫手。

 

中信亮點APP採用視覺化設計,即使是新手也很容易上手。主要特色包括:

 

功能強大。例如有選股寶典、買點雷達、歷史回測、投資鬧鈴等獨家功能,除此之外,還有策略中心、投顧推薦、熱門專題等,股市、期貨、國際行情也不漏接,共有超過25個以上功能可以使用,有如一個專屬投資顧問在身邊,投資不漏接。

 

 

自行編輯主頁。投資人可以挑出自己最常用的8個功能放在首頁上方,快速掌握投資動向。除此之外,還可以自行編輯首頁,放入自己覺得重要的訊息,如今日速報、即時新聞、我的庫存、庫存股新聞…等,更符合個人化需求。而且所有功能都用圖形介面,很容易增刪,視覺清爽好管理。

 

 

使用一段時間後,我個人覺得中信亮點APP有幾個功能很好用,推薦給大家。

 

一,選股寶典,快速掌握主流股。

選股寶典」幫投資人整理目前最熱門話題的相關概念股,例如,現在最夯的「 5G通訊」,或是今年一度大漲的「運動健身」,甚至許多人都持有的「iphone供應鍊」等。在這個功能中,把熱門主題下相關個股分類整理,節省投資人自行搜尋時間,同時又可輕鬆比對同族群類股的不同表現。

 

個股頁面好管理,買賣指標立即掌握。

股票APP很重要的功能,就是掌握自己手上持股動向。「中信亮點」個股頁面整理的很清爽,同時功能強大。除了股價走勢、技術線型、個股相關新聞、籌碼統計之外,有一個功能「指標」非常好用。

 

系統會顯示個股之基本面、技術面、籌碼面等多重指標之內容與數量,投資人可以快速掌握個股動向,決定是否要進場、續抱或出場的參考。

 

 

 

三,投資鬧鈴,不看盤很輕鬆。

沒時間看盤沒關係,事先設定好投資鬧鈴,就可完全掌握投資機會。例如,設定好個股停損、停利價位,系統就會即時通知。除此之外,想要追蹤的個股,可以設定好觀察指標,例如月營收大幅成長,或是技術面出現黃金交叉等,系統會根據個人設定條件,即時給予通知。設好投資鬧鈴後,還可以再勾選自動帶入委託條件,就可以更輕鬆的直接投資。

 

四,買點雷達,存股族最愛工具。

買點雷達功能,可以幫投資人掌握個股投資機會,其中有二大功能,策略買點與定存買點。策略買點是指,當出現如符合均線多頭排列、周KD黃金交叉等指標時,系統會顯示出來,同時還會列出過去當此指標出現時,上漲機率高低,可作為投資參考。

 

另外,定存買點也是存股族可以好好運用的功能。它會列出過去5年個股平均殖利率水準,同時幫投資人計算目前殖利率高低,並提供3個不同殖利率區間的股價試算。想要長期存股的投資人,可以輕鬆掌握進場存股價位。

 

 

 

五,歷史回測,掌握個股關鍵指標。

這個功能相當強大,一般是付費軟體才提供的功能,但在中信亮點卻讓投資人免費使用。投資人可以自行設定個股進場條件與出場條件,系統會根據這些條件幫你模擬操作,了解此投資方式經過歷史回測,獲利機會高低。

 

你可以根據基本面、籌碼面、技術面等條件,來挑選指標,並進行模擬測試。經過歷史回測後,可以更清楚認識該個股,哪些關鍵指標重要性較高,哪些指標重要性低。對手上股票進出決策,是一個不錯的幫手。

 

 

 

六,策略中心,運用專家策略。

目前市場上有很多軟體與達人,各自有獨門投資密技,甚至有些收費相當高昂。在中信亮點APP中有個功能「策略中心」,就收集了近40種不同投資策略,只要訂閱,當符合該策略條件的投資機會出現時,系統就會送出推播訊息,讓你即時掌握。這個功能類似有40家投顧在你身邊。

 

不過,投資人可別40多種策略都選,只要選擇適合自己投資風格的策略一、二個就好,這樣才可以更聚焦,同時也可觀察此策略的投資效益。

 

 

 

中信亮點APP還有許多功能,在此無法一一介紹,有興趣的朋友,自行開戶、下載軟體,就可以體驗所有功能。

 

中信亮點APP免費下載連結

 

一般人投資股票,還是離不開聽明牌、追消息的習慣,但現在已經進入大數據時代,投資人應該要懂得善用科技與工具,來掌握投資機會。投資人若選擇一個功能強大、又簡易好用的股票APP,就好像擁有一個專屬AI人工智慧股票顧問在身邊,隨時提供即時資訊與最強大分析能力,這樣投資不是更輕鬆、更容易找到賺錢股票嗎?

 

(本文為個人意見,投資人請自行判斷投資風險)

歡迎加入林奇芬治富俱樂部 http://www.facebook.com/mrsmoney888

0
0

複製引用網址

回應
共 2 筆 1 1 / 1 頁
2樓
defaultIcon
目前持有貝萊德新興市場基金,現-25%,該繼續扣款,或認賠贖回
61.227.21.* 於 2019/9/28 下午 01:46:39 
(私密回覆)
版主 於 2019/10/10 下午 05:07:30 回覆
共 2 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

林奇芬
  • 暱    稱:林奇芬 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(64
  • 誰加我為好友(250
  • 我的收藏部落(1
  • 姓名: 
  • 自我介紹:現職:Money錢雜誌顧問/ 經歷:Money錢雜誌社長, Smart智富月刊社長、總編輯, 衛視中文台財經節目製作人, 公共電視新聞部記者/ 學歷:政治大學新聞研究所, 中興大學經濟系 

《MORE》

1

本日人氣:2
累積人氣:1885526