• 2020/5/23

為何這家公司股價有機會在短期內以漲停板來創歷史新高

引用本文加入書籤轉寄本文


  518日這家公司就已經列入阿呆的飆股名單之中,今天又發現它的股價有機會在短期內攻上漲停板。原因如下:

一、基本面看好:  

  雖然全球經濟受到新冠肺炎疫情影響而衰退,但這家電池模組大廠對營運卻不悲觀;據了解,除了新增資料中心訂單外,公司也受惠於在家工作及在家上學的趨勢,全球消費者對筆記型電腦與平板電腦的需求大量增加;此外,今年蘋果公司推出2020年款iPad Pro新款MacBook Air,均為推升公司營收成長的動能。

  美系外資認為,這家公司今年開始銷售資料中心備援電池(BBU)給亞馬遜和微軟,因BBU模組設計上的難度遠高於3C產品,所以毛利率也高於整體產品的平均水準,預估資料中心備援電池將貢獻營收約3%、貢獻毛利則約10%,可望在2021年打入更多美系資料中心客戶供應鏈。

  至於電動腳踏車部份,這家公司每年都會增加12家以上新客戶,直接出貨給品牌商,目前一半以上出貨至歐洲,其次為美國、日本,總共全球已有數十個客戶。

  這家公司近幾年除了持續擴大NB市佔率,也全力衝刺電動自行車、穿戴裝置、資料庫中心備用電池、工業等非IT產品,隨著產品佈局發酵,今年至4月累積營收成長5.93%,第一季EPS也比去年同季成長11.11,營利連續4年成長,表現優異。

 

二、價值面合理:

  受到外部不利因素的影響,台系券商下調這家公司今年EPS21.51元。以近三年本益比區間1117倍為依據,估算投資人可以接受的股價約在237366元,平均價為301.5元。

  另外,這家公司董事會決議配發14.5元現金股利,配息率70%股利收益率有4.69%。這種比10年期公債殖利率(不到1%)還高的投資回報,具有誘因。

  因為這家公司營利正值成長階段──去年營收737億元、每股盈餘20.68元,全都創歷史紀錄──還有全球央行實行「超寬鬆貨幣政策:負利率」,導致投資人的風險偏好上升,以今天(5/22)收盤價309元來看,這樣的股價還算合理,未來還有增值空間。

 

三、籌碼面穩定:

  三大法人持股比例高達63.36%,可見看好這家公司的獲利錢景。而且外資已經連續4年買超,今年投信也重回買方,有這兩大主力的推升,讓股價一直維持著強勁的漲勢行情。

 

四、技術面強勁:

  這家公司的股價短中長期移動平均線呈現多頭排列,今年1月還創歷史新高價紀錄;雖然3月受到疫情影響回跌,但只短暫跌破年均線,很快反彈;今年至今(5/22)股價還上漲1.98%,是股市中少數股價上漲的公司(非防疫概念股),表現優異。

  而且目前股價距離最高價340元只差10.03%,因為基本面看好、市場熱錢氾濫,加上有法人在積極推升,所以有機會在短期內以漲停板的強勢突破方式再創歷史新高紀錄。

 

五、阿呆的投資策略:

  雖然這家公司前景看好,但股價仍免不了會有震盪起伏,不過因為有法人在大力支撐的關係,所以近四年股價每次回檔的修正幅度並不大,平均跌幅約為 -12%~ -30%。有了這個數據,可供投資策略運用。

  綜合以上分析,在基本面維持成長趨勢的前提下,每當股價從高點回落超過 -6%,都是投資良機。

  不過股市要等到1026日才開放盤中零股交易,所以阿呆決定要伺機投資這家公司的認購權證。

 

※以上為個人的淺薄分析,很容易誤判情勢和賠錢,所以不要輕信。

 

  阿呆分享投資心得的用意,是想拋磚引玉,尋找願意一起學習進步、蒐集研究資料和幫忙追蹤市場行情又不涉及金錢關係的合作夥伴。誠心邀請有志之士一起來探索股市行情的因果關係。

http://blog.cnyes.com/My/TREASURY/article2714830

http://blog.cnyes.com/My/TREASURY/article2710955

 

股市阿呆(財庫守護犬)的E-MAILxfickle@gmail.com

歡迎來信交流研究心得

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

股市阿呆
  • 暱    稱:股市阿呆 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(9
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:股市阿呆(財庫守護犬) 

《MORE》

12791112152122232425263031

本日人氣:20
累積人氣:156828