• 2018/1/8

日本買房 年維持費知多少

引用本文加入書籤轉寄本文
打算在日本購屋前,不妨了解一下,購屋後除了還房貸的費用外,一年中還需要多少維持費用?以及都有哪些費用?而一年中的維護費用多與購屋的價格有關,了解這些對購買什麼價位的住房或許有所參考。

日本買房 年維持費知多少

 

打算在日本購屋前,不妨了解一下,購屋後除了還房貸的費用外,一年中還需要多少維持費用?以及都有哪些費用?而一年中的維護費用多與購屋的價格有關,了解這些對購買什麼價位的住房或許有所參考。

據日本住宅金融支援機構2015年的調查顯示,購買全日本公寓房的平均價格為4,250萬日元,其中東京圈最高,為4,827萬日元。東京圈公寓房的銷售比去年增長了10.2%。此外,一戶建住房的全日本平均價格為3,320萬日元,東京圈為3,569萬日元。

下面以上述價格居中的3,800萬日元的公寓房為例,概括一下除還房貸之外,一年中需要的維護費用。

首先公寓房每月需交管理費。所謂管理費是指公寓樓的大廳、電梯、公共集會場地等公用場所的清掃、定期的維護檢查、公用電費以及大樓管理人的人工費等。費用一般為1-2萬日元,根據公寓樓不同,價格會更高。

第二項費用是修繕費。公寓樓通常10年、20年會進行定期的維修,維修通常包括外壁塗刷、屋頂維修保養等,這需要住戶每月繳納相關費用,通常5,000日元至1萬日元,好的公寓樓有可能2-3萬日元。

上述費用一年中的合計約在50萬至70萬日元。所以購房後除了需要還房貸之外,還生出上述的相關費用。

 
3,800萬日元公寓房的諸費用參考。(大紀元資料圖)
3,800萬日元公寓房的諸費用參考。(圖/大紀元)

此外,家庭有車的還需繳納停車場費用。同時每年的固定資產稅、都市計劃稅都是少不了的。同時,如果住上20、30年,通常要考慮15年左右翻新以及更新廚房、浴室的設備,因為這些設備在15年以上通常會老化,而且,這些相關設備與15年前相比,在節電、環保方面的技術提升都不小,對家庭節能也有益。這也是需要考慮的項目之一。

在上述的諸費用方面,公寓房與一戶建的維護費雖然項目上略有不同,金額上基本大致差不多。比如,一戶建雖然省去了停車費,但是10年、15年一次的大型修繕也是少不了的。而一戶建的修繕成本費用,通常比公寓樓略高。

為了避免購房後帶來不必要的經濟壓力,通常日本家庭以還房貸金額是家庭年收入的25%以內作為參考。如果高於25%,可以在計劃購屋
前,積累儲蓄,多交首付款。


﹡文章來源/大紀元
 
 
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

夏爾國際不動產自由交易網
  • 暱    稱:夏爾國際不動產自由交易網 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 地址:http://shire-global.com/ 
  • 自我介紹:「夏爾國際不動產自由交易網」(http://shire-global.com/)提供您免費日本物件刊登、 最豐富的日本物件資訊、最實用的日本置產投資訊息! 

《MORE》

238

本日人氣:0
累積人氣:1031