• 2017/11/29

日本房價自己查:實價登錄

引用本文加入書籤轉寄本文
日本不動產百百種,每間房子價位都不同,到底有沒有一個有公信力的公告價格可以看呢?

日本房價自己查:實價登錄

 
日本實價登錄

日本不動產百百種,每間房子價位都不同,到底有沒有一個有公信力的公告價格可以看呢?

日本買房.可有實價登錄網站可參考?
 
在台灣看到喜歡的房子,想買房,但是多少價格才是合理的呢?過去台灣沒有實價登錄時,只能靠消費者勤做功課。然而,還是有時候會被黑心建商或黑心仲介狠狠削一筆,幾百萬的血汗錢就這樣流入其他人的口袋。但是自從台灣有了實價登錄的制度後,民眾買房子也開始會停看聽,也有公信力的網站可以查詢,對於想要買房子的一般民眾而言,可說是幫了大忙。
 
實價登錄(日本)

反觀日本,前幾年因為景氣不好,因此亂開價的情形比較沒這麼嚴重,但隨著安倍經濟學,東京奧運等利多,現在中古屋的屋主在出售時,開高價的情形越來越多。
 
甚至現在因為有有多不懂行情的外國人來日本置產時,不管是建商還是售屋的屋主,都會刻意哄抬價格,也就是所謂的「賣給外國人的價格」。這種感覺很像遊客去外地時,因為不清楚當地行情,只能任人宰割。
 
近年所謂東京房地產的春天,其實僅是「華人買來賣給華人」的哄抬市場,不動產價格未必符合價值。
 
在日本買房前,到底週遭成交價如何,有沒有實價登錄可以參考?當然有,台灣有實價登錄,日本方面也有相似的制度,日本買房有兩個較知名的網站可以參考(不過不是所有物件資料都查的到)。
 
日本買房.實價登錄網站

想要知道市場行情,有兩個較知名的網站可以參考:
 
國土交通省 土地綜合情報系統
http://www.land.mlit.go.jp/webland/
 
這個網站是日本國土交通省,對於購買不動產的人所實施問卷調查,排除了特殊地段以及特殊物件所產生的成交情報。
 
レインズ
http://www.contract.reins.or.jp/search/displayAreaConditionBLogic.do
 
根據日本的宅建業法,房仲買賣地需將資訊登錄到指定流通機構,就是這個Reins網站,因此這邊登紀的都是實際成交的情報。
 
日本房價實價登錄
 
日本買房.首重值得信賴的不動產仲介

日本不動產實施不動產買賣實價登錄機制已有20餘年之久,不過仲介業者所簽的約,屬於「一般媒介契約」(也就是可以拿給複數的仲介販賣),則沒有登錄到REINS的義務。自然它成交了,也沒人知道成交價是多少。
 
此外,即使是「專任媒介契約」,日本的不動產業者很多成交了也不見得會乖乖登錄,被發現也頂多就只是被口頭告誡而已,因此實際上,很多成交價都查詢不到。
 
因此選擇一間值得信賴的不動產仲介商是非常重要的一件事,投資民眾除了要勤做功課以外,也要多方探聽,了解當地資訊,才不至於被當冤大頭給削了一筆。而房地產也不是熱門的點就好,有時候反而會因為草率的決定而虧錢,多看、多聽、多想,不斷的交叉比對與時時刻刻的懷疑態度,才是維持利率的基本原則。
 
夏爾國際不動產自由交易網
 
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

夏爾國際不動產自由交易網
  • 暱    稱:夏爾國際不動產自由交易網 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 地址:http://shire-global.com/ 
  • 自我介紹:「夏爾國際不動產自由交易網」(http://shire-global.com/)提供您免費日本物件刊登、 最豐富的日本物件資訊、最實用的日本置產投資訊息! 

《MORE》

238

本日人氣:0
累積人氣:1033