• 2009/10/14

台灣50配息0.8元,高股息ETF配1.5元。

引用本文加入書籤轉寄本文


原文引用自: tinyurl.com/ylzt64p

 

台灣50ETF(指數股票型基金)、高股息ETF配息計畫昨天出爐,預估將分別配發每單位0.8元、1.5元現金紅利,以昨天收盤價估算,現金殖利率分別為1.59%6.3%,除息交易日敲定為本月23日。

台灣50ETF(簡稱TTT,股票代號0050)、高股息ETF(股票代號0056)發行商寶來投信,昨天公告TTT累積報酬率超過台灣50指數3.07%,符合配息規定,預估每單位將配發0.8元現金紅利,換言之,每張TTT可領到800元。

至於高股息ETF,因去年沒有配息,累積的報酬率差額更多達13.23%,早已超過配息規定,預估每單位將配發1.5元現金紅利,每張高股息ETF可領到1,500元。

寶來投信敲定兩檔ETF除息交易日都是本月23日,亦即下週四(22日)收盤仍持有該兩檔ETF的投資人,可參加配息,預計1126日現金紅利入帳。

以昨天收盤價計算,高股息ETF現金殖利率較高,達6.3%TTT因股價53.7元較高,現金殖利率約1.59%。這是TTT上市六年多來,連續第五年配息;至於高股息ETF,則是首度配息。

寶來投信強調,理論上,除息前兩天,也就是21日才會確定該兩檔ETF最終配息金額,不過,因配息計畫比起可配息空間(TTT估計有3%、高股息估計有10%),已有預留彈性空間,研判配息變動應該不大。

 

0
1

  • 下午 07:50 發表|瀏覽(1238)|留言(1)|收藏(0)|引用(0)檢舉
  • 自訂分類:News
  • 系統分類:
複製引用網址

回應
共 1 筆 1 1 / 1 頁
1樓
打個廣告,如有需要歡迎參觀選購http://www.Salegamez.cc最新 電影, MTV, Wii, XBOX360, 電腦遊戲, PSP, NDS
Graciajyo168 於 2009/10/14 下午 10:11:27 
共 1 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

小奇
  • 暱    稱:小奇 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • Email:zero90179@gmail.com 
  • MSN:zero90179@hotmail.com 

《MORE》

最初的夢想

本日人氣:0
累積人氣:15297