• 2015/9/5

想了解央行對匯市想法,就看新台幣收盤價

引用本文加入書籤轉寄本文


歷經了亞洲新興市場的股匯雙殺大行情後,近期國際市場總算邁入較穩定的時期,但很多人也被現在的新台幣走勢整得很慘,由於自5月份開始的貶勢速度相當快,無論是有海外求學或度假,還是進出口業廠商的報價與成本計算都出現很大的問題,未來有沒有比較省力的方式能了解新台幣後勢呢?

一個簡單的方式提供給大家,在新台幣波動幅度大的時候,只要順著央行尾盤推動的方向去操作,通常都能成為長期的贏家。

為什麼會有這樣的現象呢?答案很簡單,因為央行的職責就是促進金融穩定、健全銀行業務、維護對內與對外幣值的穩定,在達成上述目標的範圍內來協助經濟發展,所以重點應該要擺在先維護好通膨後再推動經濟發展。

在一般風平浪靜的時候,央行會將新台幣的匯價交由市場來決定,但若忽然出現如近期亞洲市場大震盪的外在環境影響,則央行也會適度進場調節台幣走勢,反過來說,也就是央行會引導台幣往對於台灣有利的方向前進,避免被外資攻擊或是資金大幅撤退時傷害國內經濟。

所以當台幣盤中呈現強勢,而收盤時卻硬是被打回貶值的景象常常發生,就是央行的一種簡單暗示,在這樣的情況下會建議順著央行的趨勢來操作就好,同時盡量以分批進出場的方式來降低買在最高與賣在最低的風險,自然就能換到好價位的外幣與創造較好的投資績效唷。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

大佛李其展
  • 暱    稱:大佛李其展 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(20
  • 我的收藏部落(0

    《MORE》

    246781011121415161820

    本日人氣:5
    累積人氣:312146